ОГП



Почему США сделали рывок в экономике

Оцените материал
(15 голосов)
Марат Афанасьев Марат Афанасьев

Воспоминание. Из личного…


В те далекие времена в СССР Рейгана именовали «актеришкой», и только позднее мне стало известно, почему США сделали рывок в экономике, который стали именовать «Рейганомика».


В те далекие времена в СССР Рейгана именовали «актеришкой», только позднее мне стало известно, почему США сделали рывок в экономике, который стали именовать «Рейганомика».

Все просто и даже противно, учитывая нашу избирательную систему.

Себестоимость любого производства и распределение прибыли (налоги, ФН, ФП, СФ) дают ответ любому аналитику. У нас норма амортизации (которую отменили) на полное восстановление 2%, а у них в разы выше, что и позволяет быстро возобновлять стареющие производства. Налоги, проценты начисления в фонды потребления у республиканцев меньше (демократы больше вкладывают в социалку, а республиканцы – в бизнес).

Республиканцы, после того, как демократы истратили на социалку, созданное и заработанное республиканцами, запускают очередной цикл созидания. Строят новое, создают новые рабочие места, инвестируют и обещают народу позднее возвратить эту временную (но не для всех) задержку в его благополучии.

Регулировку процессов в экономике осуществляет элита, которая отслеживает эти процессы и дает рекомендации, а не единственный «экономист от земли», которому служат подпевалы с их извечным «чего изволите».

Мне было интересно, сможет ли Х. Клинтон стать первой женщиной-президентом, но из вышесказанного имел сомнение. Все сказанное Д.Трампом в дебатах, померкло после его выступления по итогам голосования: врагов нет, Америка едина для всех, и народ должен быть счастлив!

Умная элита, богатая страна, которая долгие годы ведет за собой цивилизованный мир.