ОГП



Жлобин. 2 августа. Площадь освободителей

Оцените материал
(13 голосов)
Марат Афанасьев Марат Афанасьев

Есть в городе площадь, которая в исторической хронике минувшей войны заняла свое достойное место. Называется она  «Площадь освободителей», и названа в честь воинов Красной Армии под командованием комкора Г.Петровского, которые в июле 1941 года освободили Жлобин и месяц удерживали его.


Кроме памятного обелиска на площади есть фонтан, где в жару многие жлобинчане и их дети находят себе приятное отдохновение. Но не все и не всегда.

По уже заведенной «традиции» 2 августа фонтаны многих городов заполняют не дети, а впадающие в детство великовозрастные шалопаи в тельняшках, которые после изрядного подпития демонстрируют по щиколотку в воде свою удаль и браваду.

То же было и в Жлобине. 

Происходило это действо прямо под окнами заместителя председателя райисполкома по идеологии В.Костейкова, безучастно бродивших мимо милиционеров и возмущенных жлобинчан, большим количеством стоявших на рядом расположенной автобусной остановке. 

Мат-перемат мокрых тельняшечников, их пьяные перебранки вынудили граждан обратиться в милицию. Странная у нас связь – ровно через пять минут из исполкома стали высыпать «государевы» люди и только через двадцать минут стали подтягиваться доблестные охранители общественного порядка.

Следуя железобетонной властной белорусской логике имеем:

- несанкционированное исполкомом собрание;
- распитие спиртных напитков в общественном месте,
- нецензурная брань на святом для общества месте,
- оскорбление граждан, вынужденных уводить своих детей подальше от фонтана.

Сколько протоколов о нарушениях общественного порядка могли составить доблестные «сынки Шуневича» по выше перечисленным фактам и поддержать умирающий районный бюджет? По тому, как действовали «правоохранители» – ни одного!!!

Проще у 69-летней пенсионерки Нины Богинской описать и конфисковать дачу за проход с Национальным флагом, чем призвать к порядку пьяных тельняшечников с флагами, наплевавших своими выходками в душу добропорядочным гражданам Жлобина.