ОГП



О жизни не по закону, а по понятиям

Оцените материал
(11 голосов)

Об особенностях коррупции и кадровой политики в солигорском автопарке. Частное расследование Александра Молочко.

Часть пятая

(Продолжение,  часть первая,  часть вторая,  часть третья,  часть четвертая)

Сегодня не для кого не секрет, что  как в Солигорском районе, так и в некоторых прилегающих к нему районах, целые деревни стали уходить под землю. «Уходить под землю» понятие условное – деревни стали проседать на метры, что повлекло за собой разрушение фундаментов строений, стен кирпичных и блочных построек. Деревянные же постройки,  за счёт упругих свойств древесины,  пока с этим явлением справляются. А что же руководство ОАО «Беларуськалий»?

16 декабря 2017 года на информационном интернет-ресурсе «kurjer.info» появляется очень интересная статья, которая отражает всю суть происходящего с просадкой грунта из-за шахтных выработок. В данной статье сообщалось о том, что из-за шахтных выработок ОАО «Беларуськалий» на юге Слуцкого района уже несколько лет проседает грунт. Жители окрестных деревень жалуются на трещины в домах, а в деревнях Великий Быков и Малый Быков из-за проседания земли разливаются  местные реки  Случь и  Сивельга, что приводит к подтоплению этих деревень. Для спасения деревень от затопления руководство ОАО «Беларуськалий» вынуждено строить заградительные дамбы за свой счёт.

 

 

Тем жителям, кому повезло, ОАО «Беларуськалий»  осуществляет стяжку домов  за свой счёт. Кому же не повезло, несмотря на наличие явных разрушений принадлежащих им строений,  получают официальные ответы: «Под вашим домом выработки нет, и мы стягивать не будем»

 

Помощник же генерального директора ОАО «Беларуськалий» Вадим Шумак в разговоре с корреспондентом «kurjer.info» заявил следующее:

«Если человек считает, что у него происходит разрушение дома, печи или сельхозпостройки, пусть пишет заявление нам, на ОАО «Беларуськалий», комиссия выедет на место, осмотрит домовладение. Если там действительно пошли трещины по нашей вине, а дом находиться в зоне подработки, как, например, некоторые улицы в деревне Великий Быков, то восстановление дома происходит за наш счёт. Если же там по нашим картам не ведутся горные работы либо причина разрушения — не наша деятельность, а нарушение строительных норм или дом старый, тогда даётся письменный ответ об отказе. Человек может его обжаловать в судебном порядке».

Вадим Шумак в заключение пояснил, что деревни отселяли в начале 90-х годов, а в данный момент такое не практикуется. В данном случае Вадима Шумак не солгал, точно отразил в своих словах всю суть процедуры. Забыл он только упомянуть о том, что в большинстве случаев данная переписка ничем не заканчивается, а в суды идти бесперспективно. Раньше всё это заканчивалось или отрицанием происходящего, или тем, что владелец деревенского дома «неправильно всё построил».

В настоящее время комиссии будут посещать ваш участок в ваше же отсутствие,  что в дальнейшем будут использовать для предоставления отписок. 

Данные выезды, в конечном итоге, заканчиваются обычно предоставлением вышеприведённых отписок о том, что вами не было ничего предусмотрено при строительстве, либо же признаков, характерных на влияние горных работ, не обнаружено. И только когда населённые пункты начинает подтапливать, а в данном случае уже не отпишешься, тогда и начинается признание «признаков характерных на влияние горных работ». Ни о каком сносе, компенсации и переселении не идёт и речи!!!

К чему же этот примет с подтапливаемыми деревнями в Слуцком районе? А к тому, что если бы в области нахождения ГАП-3 и ООО «МашХимПром» велись какие-либо проходки или активные разработки, вызвавшие просадку грунта, то данную область, из-за близости к водохранилищу просто-напросто подтопило бы. Про деревню Метявичи, находящуюся вблизи ГАП-3 на самом берегу Солигорского водохранилища я уже промолчу… Взгляните ещё раз на карту.

 

И последнее, может по документам всё так официально и проходило, но уже в марте 2017 года в местной газете “Шахтёр” появилось очень странное объявление о том, что руководство филиала «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс»  сдаёт в аренду не только освободившийся земельный участок, очевидно под застройку чего-то нового частником, но и уцелевшие хозяйственные потройки, оставшиеся на нём. Данное предложение со стороны руководства филиала «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс» после всего сделанного, в наглой и издевательской форме,  появилось не только в печатных СМИ, но и в качестве бегущей рекламной строки на местном телеканале СТК.

Таким образом версия с подработкой полностью отпадает. Зачем, спрашивается, сносили, если теперь сдаёте участок под застройку? Зачем не всё снесли, если сдаёте в аренду  оставшиеся постройки? Почему не снесли соседнее предприятие ООО «МашХимПром»? Почему оно активными темпами расширяется, если планируете дальнейшую разработку данной области? По какому критерию выбирали и сносили хозяйственные постройки и полноценные здания?

Есть один очень простой ответ на все эти вопросы. Русак Виктор Леонидович просто оказался козлом отпущения, как после него им в 2017 году оказался Римашевский Александр Брониславович. Воровали многие, а списали на него. Списали смехотворные суммы по сравнению с тем, что украли на самом деле. В течении пяти лет были выделены колоссальнейшие денежные средства, закупались дорогостоящие строительные материалы. При этом часть данных денежных средств могла и не уходить на закупку всего необходимого для “модернизации”. Именно по этой причине  могла и возникнуть необходимость в демонтаже ГАП-3. Если пообщаться с водителями, осуществлявшими подвозку данных материалов, то они многое могут поведать о том, куда уходили данные машины со строительными материалами и доезжали ли они вообще до ГАП-3 в период осуществления там условных ремонтных мероприятий. Это уже не имеет принципиального значения – воровали ли материалами или денежными средствами. Вот, собственно, и вся схема. Предприятие использовали по-максимуму, по-максимуму его и “раздерибанили”…. Многие с этого многое поимели, в период проведения следственных мероприятий над Русаком Виктором Леонидовичем быстро замели следы, снеся нужные-ненужные постройки и целые здания, состряпав акт о проседании почвы, а уже бывший генеральный директор ОАО «Миноблавтотранс» Русак за всех ответил….! Не удивлюсь и тому, что имущества арестовали на 500 тысяч долларов, а осталось его на полтора миллиона. Человек знает теперь, за что сидит…. Масштабы хищений представляете? Дошли до того, что «заметая следы» и доказательную базу, стали сносить и закапывать целые предприятия….

А кто же принимал решение о демонтаже? Такое решение не могло не пройти через следующие государственные структуры: ОАО «Миноблавтотранс», Миноблисполком, Министерство транспорта и коммуникаций РБ, Солигорский райисполком, ОАО «Беларуськалий». И это как минимум….  В такие схемы втянуты десятки, если не сотни, должностных лиц, в том числе и представителей правоохранительных структур, оказывающих услуги по «крышеванию» всего этого. Аресты в Министерстве здравоохранения РБ это показали

Уже бывший «успешный» руководитель демонтированного ГАП-3 Яскевич Владимир Владимирович без должности не остался был трудоустроен в качестве заместителя начальника ПМК-10 в соседнем с Солигорском городском посёлке Старобин, с предоставлением служебного автотранспорта. А как же без него, ведь полномочия обязывают…

В данном контексте следует упомянуть, что на этом задержания и аресты в данной организации не закончились. В июне 2018 года судом Первомайского района города Минска к трём годам ограничения свободы был приговорён, уже бывший, заместитель начальника отдела организации ОАО «Миноблавтотранс». Первоначально данное должностное лицо обвиняли в получении взятки, но, по счастливому для него стечению обстоятельств, обвинение переквалифицировали в «получение незаконного вознаграждения», а это уже совсем другие и статья и санкция.Суд признал бывшего заместителя начальника ОАО «Миноблавтотранс» виновным и назначил ему три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа и без лишения права занимать определенные должности. С обвиняемого в доход государства взыскали более 3357 белорусских рублей, которые были получены преступным путем. Очень странным образом повезло человеку… 

 

Заключительная часть 

Напоследок хотелось бы упомянуть о специфике работы службы КРС филиала «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс». Об этом я уже  писал, но в настоящий момент вскрылись новые обстоятельства, которые полностью прояснили ситуацию в этом вопросе.

Контролеры филиала «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс» г. Солигорска в течение нескольких лет незаконно, без проведения соответствующего административного разбирательства руководством транспортного предприятия и при его же попустительстве, занимались незаконными денежными поборами. Без составления административных протоколов при необходимом  присутствии сотрудников Солигорского РОВД,  представители данной контролирующей структуры филиала «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс» взимали штрафы наличными деньгами на месте при осуществлении рейдов по маршрутам городских и пригородных автобусов.

После получения банальной отписки от руководства филиала «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс» за подписью самого директора Алешко Владимира Григорьевича,по данному факту мной весной 2017 года были направлены обращения в следующие государственные контролирующие структуры: в Инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Солигорскому району, в прокуратуру Солигорского района, в прокуратуру Минской области, в Генеральную Прокуратуру РБ, в Солигорский Межрайонный Комитет Государственного Контроля РБ, руководству ОАО «Миноблавтотранс». Из всех государственных органов я получил отписки. Все мои обращения в вышестоящие органы прокурорского надзора были банально перенаправлены в прокуратуру Солигорского района, откуда мне пришёл окончательный ответ, суть которого заключалась в том, что всё у нас хорошо.

 

Впрочем, аналогичный по содержанию ответ, как мной уже было упомянуто, мне пришёл за пару месяцев до задержания республиканскими силовиками при попытке получения взятки руководителя Солигорского райисполкома Римашевского А.Б.. Поэтому я сильно и не удивился…

А вот руководство ОАО «Миноблавтотранс» «раскололось» на беду прокурорских работников прокуратуры Солигорского района. Факт нарушения законодательства Республики Беларусь ими был признан.

Деньги на месте при осуществлении рейдов взимать перестали, закупили для контролёров партию видеорегистраторов, выдав их для осуществления видеосъёмки при организации рейдов. Оперативно изъяли некие квитанции и завезли в автопарк бланки протоколов, но так и не смогли организовать процесс административного разбирательства. С того момента и до сегодняшнего дня контролёры в Солигорске  никого не штрафуют, а работа КРС по итогам 2017 года была признана нерентабельной. Вопрос о том, сколько наличных денежных средств за все эти годы при такой работе КРС Филиала ушло «налево», остался открытым. По странному стечению обстоятельств после всех моих вышеперечисленных обращений во множество контролирующих государственных структур, руководство филиала «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс»  резко решило отказать и в продлении закончившегося договора аренды руководству ресторана «Шансон», которое   арендовало для данного ресторана в здании Солигорского автовокзала помещение, принадлежащего Филиалу. Очевидно, и в данной области дополнительного заработка для бюджета автотранспортного предприятия со стороны руководства Филиала не всё было чисто, чего не поняло, судя по всему, руководство ресторана «Шансон». Но, вскоре проверки прошли и взаимоотношения с  руководством  ресторана «Шансон» у руководства Филиала наладились.

Так почему же прокуратура Солигорского района несколько лет подряд не могла выявить данные нарушения? Как, при осуществлении неких проверок до этого, прокурорские работники не обращали  внимания на элементарное физическое отсутствие протоколов и постановлений о наложении административных взысканий за безбилетный проезд? Ведь все эти годы таковых документов попросту не существовало, поскольку никто их не составлял, а денежные средства с безбилетных пассажиров в виде штрафов взимались «наличкой».

Ответ прост. Этот ответ косвенно, очевидно, сам не осознавая того, предоставил мне ближайший друг директора Филиала и его же заместитель по перевозкам – первый заместитель директора Гуковский М.А..

 

Из ответа стало ясно, что старшей  КРС (контрольно-ревизионной службы), т.е. начальником над всеми контролёрами,  является  некая Алешко Инна Михайловна, родственица директора филиала «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс»  Алешко Владимира Григорьевича, а передовиком-контролёром, взимающим денежные средства наличкой, в нарушение действующих в стране процессуальных норм административного законодательства, является некая Алешко Людмила Леонидовна, родная племянница всё того же директора Алешко Владимира Григорьевича. А вот контролёром на пригородных маршрутах в службе КРС, со слов бывших работников данного предприятия, является двоюродная сестра, уже мной упомянутой, старшей службы КРС Алешко Инны Михайловны. Такой вот семейный подряд получился. При этом товарищ Гуковский М.А. настолько «проявил такт», что присылая мне ответ, где в качестве должностных лиц службы КРС фигурируют одни «Алешко», он ещё и констатирует, что у меня нет никаких оснований для того, чтобы утверждать о вышеперечисленном. Вопреки данному ответу никто из вышеупомянутых лиц не был наказан.

Именно так и работает прокуратура Солигорского района

По всей видимости мои обращения не остались не замеченными. Важную роль в данном вопросе сыграла и огласка данной проблемы в интернет-СМИ. Некоторые документы, от безысходности по Минской области, были переданы в том числе и в центральный аппарат КГБ. И уже весной сего года к местным борцам с экономическими преступлениями Солигорского РОВД на допросы потянулись все работники КРС филиала «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс». По всей видимости, из центра была дана та самая команда «фас».

На сегодняшний день известно о том, что помимо всего вышепечисленного, отдельным работникам службы КРС вменяется создание так называемых «зелёных коридоров» для водителей автобусов пригородных маршрутов. За  безналичное денежное вознаграждение в виде различного рода электронных переводов, некоторые работники КРС сообщали водителям пригородных автобусов  о том, по каким маршрутам будут осуществляться рейды КРС. Водители, пользуясь данной информацией, дополнительно подрабатывали там, где не было сотрудников КРС.

Бывшие работники  филиала «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс»  поведали и о странностях в составлении расписаний остановок автобусов по маршрутам.  Расписание остановок городских автобусов составляется таким образом, чтобы перед ними за пять-десять минут на остановочных пунктах, пассажиров забирали частные маршрутки. Маршруты же пригородных (по району) направлений сокращены до минимума с той целью, чтобы водители преимущественно частных маршруток занимались перевозкой пассажиров по Солигорскому району. С чем это связано и кто в этом является заинтересованными лицами я объяснять не буду – и так всё понятно. А для выявления по всей видимости “несогласованных” с руководством  филиала «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс»  «частных» маршрутных транспортных средств, всё тех же работников КРС, руководство Филиала частенько заставляет, длительно стоя на остановочных пунктах, фотографировать на личные мобильные телефоны или же, в настоящее время, снимать на служебные видеорегистраторы номера таковых.

В настоящий момент, после допросов рядовых работников КРС, родственница директора и, по совместительству, руководитель данной службы была освобождена от исполнения своих обязанностей и очень быстро уволена. Быстро уволили и приближенную к ней её же подчинённую и по совместительству её же куму. Подчистили концы, а они это умеют. Что будет со всем начальствующим звеном данного автотранспортного предприятия, неизвестно…

А пока я получал наглое враньё в отписках от Солигорской прокуратуры по работе КРС филиала «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс», прокурор Солигорского района Авдей Олег Аксандрович, очевидно с подачи Солигорского райисполкома при ещё не успевшем сесть руководителе Римашевском Александре Брониславовиче, в марте 2017 года получил звание «Человек года Минщины». С чем, собственно, я его и поздравляю!!!

 

По окончании всего изложено не буду делать каких-либо выводов. Нарушу, так сказать, свою же традицию. Скажу одно… Тут как-то бессменно действующий президент нашего государства заявил чиновникам и руководителям о том, что если они в ближайшей перспективе провалятся по экономическим показателям, то придётся входить в состав какого-нибудь государства. Ответсвенно могу заявить, что уже давно провалились. Провалились примерно с начала 2000-х, когда после окончательного закрепления у власти, было положено начало строительства действующим системам управления, выборов и государственного устройства. Описанная ситуация на отдельно взятом автотранспортном предприятии Солигорского района полностью отражает общую ситуацию во всех отраслях хозяйственной жизнедеятельности всех регионов страны…

Что из себя на данный момент представляет филиал «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс»? Представляет он из себя личную вотчину нынешнего директора, где безраздельно правят его родственники и друзья-заместители, а весь этот административный беспредел покрывается местными судебными и правоохранительными структурами. На территории данного предприятия давно уже не действуют ни коллективный договор, ни законодательство Республики Беларусь, ни общереспубликанские рабочие инструкции. А что же трудовой народ? А народ, как и всегда, безмолвствует…

Данный же доклад, в свою очередь, будет направлен не только в республиканские органы государственного контроля, но и двум оппозиционным депутатам нашего “парламента”, с которыми я, как вновь избранный председатель Минской областной организации ОГП,  поддерживаю сотрудничество.

 

P.S. О соблюдении норм права в нашем обществе…. В 2016 году руководством ОАО “Беларуськалий” было принято решение о том, что продление трудовых контрактов с работниками, нарушившими общественную дисциплину, т.е. привлечёнными к административной ответственности, будет осуществляться только после согласования с генеральным директором ОАО “Беларуськалий”

Руководство ОАО “Беларуськалий” не смутил тот факт, что данного вида решение противоречит  следующему: ст. 23, ст.28, ст.53 Конституции Республики Беларусь, п. 5.8  персональных трудовых контрактов работников ОАО «Беларуськалий» и ст. 11 ТК РБ. И это одна сторона медали.

Вторая сторона медали, это безбилетные работники ОАО «Беларуськалий», боящиеся распространения на них  данного противозаконного решения и незаконно откупающиеся от работников КРС филиала «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс», действовавших, в свою очередь, так же незаконно, с вопиющим нарушением процессуальных норм административного законодательства РБ, в течение нескольких лет.

Солигорчане! Вынужден констатировать Вам, что в области правого и политического сознания наше общество в полнейшем тупике. И так повсеместно…

 

 

 

Другие материалы в этой категории: « Куда уходят деньги налогоплательщиков? (фото)