ОГП



Особенности национального «распила» бюджетных средств

Оцените материал
(12 голосов)

О коррупции и кадровой политике в солигорском автопарке. Частное расследование Александра Молочко.

Часть третья

 

Абсолютно вся система управления  выстроена по принципу личной лояльности и родственных отношений, а все остальные бесправные рабы, основная задача которых заключается в том, чтобы молчать и подчиняться…

К данной кадровой политике можно было бы относиться с пониманием, если бы товарищ Алешко Владимир Григорьевич выкупил контрольный пакет акций филиала «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс» и стал бы его собственником и при этом уважаемым господином, а так совсем нескромно и некрасиво получается. Государственное же предприятие всё-таки…

Очевидно, что пример поведения и управления, нынешним руководством филиала был взят с уже бывшего их руководителя, экс-генерального директора ОАО "Миноблавтотранс" Виктора Леонидовича Русака, который руководил данным областным автотранспортным гигантом  с 2005 года.

В апреле 2015 года в СМИ появилась информация  о том, что в отношении него Управлением Следственного комитета по Минской области было возбуждено дело по фактам материалов проверки сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси.

Виктору Леонидовичу Русаку вменялось следующее: 

"Установлено, что руководитель ОАО "Миноблавтотранс", действуя из корыстной заинтересованности, использовал материальные ресурсы возглавляемого им предприятия. Давал незаконные указания подчиненным о выполнении хозяйственных работ на личном участке с привлечением автотранспорта и работников организации. Кроме того, выявлены факты хищения ряда товарно-материальных ценностей, принадлежащих предприятию".  

Иными словами Виктор Леонидович распоряжался государственной собственностью и ресурсами, как своими собственными. За счёт этого и обогатился. За время управления данным предприятием успел нанести ущерб в размере 80 миллионов белорусских рублей и приобрести личного имущества и недвижимости на сумму около 500 тысяч долларов США. Данное «непосильно-нажитое» имущество впоследствии было арестовано.

В марте 2017 года начался судебный процесс над Виктором Леонидовичем Русаком. Виктор Леонидович впервые перед представителями СМИ предстал за решёткой в зале судебных заседаний.

Но вот совпадение, как раз между этими событиями, а именно, между его задержанием весной 2015 года и началом суда над ним весной 2017 года, ближе к лету 2016 года, руководством филиала «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс», по указанию сверху, было принято очень странное и спонтанное решение о, не просто юридической  ликвидации присоединённого до этого к филиалу «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс» автотранспортного предприятия ГАП-3, а о его сносе и демонтаже практически всех хозяйственных построек с лица земли. За летне-осенний период времени 2016 года данный процесс был полностью завершён.

 
 
  

Почему же решение о физической ликвидации филиала «Грузовой автомобильный парк № 3» ОАО «Миноблавтотранс» является странным и по сей день?  В данном случае стоит вспомнить с чего же всё начиналось….

А начиналось всё многообещающе! В начале лета 2010 года вдолжностируководителя ГАП-3 был назначен Яскевич Владимир Владимирович.

Владимир Владимирович оказался человеком не простым, а напрямую приближенным к администрации города и района. Дело в том, что женой Владимира Владимировича являлась и является, по всей видимости, и по сей день Яскевич Галина Петровна. Галина Петровна долгие годы находилась в должности управляющей делами Солигорского райисполкома при долго несменяемом главе города и района Римашевском Александре Брониславовиче. Галина Петровна на своей должности  активно продолжала исполнять свои обязанности на протяжении всего периода времени физической расправы в Солигорском районе над ГАП-3, пока данное преприятие возглавлял её муж. Данные о деятельности Галины Петровны на 2015-2016 годы в качестве управляющей делами Солигорского райсполкома остались до сих пор в интернете:  

1)    http://archive.li/fUbRh

2)   http://kodeksy-by.com/norm_akt/source-Солигорский%20райисполком/type-Решение/2908-06.12.2016.htm

3)   https://esoligorsk.by/forum/novosti-soligorska/est-vopros-budet-otvet-29-oktyabrya-proyd-t-pryamaya-liniya-s-upravlyaiuschim-delami-soligorskogo-rayispolkoma-35111

4)   https://krivichi.schools.by/pages/informatsija-o-vyshestojaschih-organizatsijah

После окончательной физической ликвидации автотранспортного предприятия ГАП-3, возглавляемым её мужем Яскевичем Владимиром Владимировичем, и за несколько месяцев до задержания самого Римашевского Александра Брониславовича, Галина Петровна успела покинуть свой пост, а на её место с января 2017 года была назначена Радюк Светлана Николаевна, до этого в конце лета начале осени 2016 года успешно проведшая в качестве  председателя Окружной избирательной комиссии Солигорского городского избирательного округа №68 «выборы в парламент».

Но это так, информация к тому, что всё не просто так происходит при назначениях на руководящие посты….  Вернёмся к Яскевичу Владимиру Владимировичу….

Владимир Владимирович после своего назначения на должность руководителя ГАП-3  летом 2010 года, запомнился тем, что сразу же активно, как никто другой до него, принялся осваивать бюджетные средства возглавляемого им предприятия.

А получил Владимир Владимирович в управление значительный государственный ресурс. На балансе ГАП-3 на момент назначения Владимира Владимировича в качестве руководителя имелось 365 работников,  126 автомобилей и 35 автобусов

1. самосвальный и бортовой транспорт;

2. транспорт для социальных перевозок;

3. автомобили с надписью «Хлеб»;

4. транспорт, задействованный в подвозе продуктов в учреждения образования. 

Кроме того с 2006 года в составе Солигорского грузового автомобильного парка №3 находился Любанский автопарк. Присоединение произошло в период реорганизации убыточных дочерних предприятий к более крупным и перспективным. Производственный участок в Любани, где работало 125 человек, стал на тот момент времени филиалом ещё не переименованного в ОАО,  ДУП «ГАП-3» РУП «Миноблавтотранс».

С самого первого момента вступления в должность Владимир Владимирович принялся обновлять всю инфраструктуру автопредприятия. Только за первые пять месяцев пребывания товарища Яскевича в должности было осуществлено следующее – по списку: 

1.    началось благоустройство территории ГАП-3;
2.    была начата реконструкция зданий и техническое переоснащение;
3.    была осуществлена полная замена системы отопления;
4.    была начата реконструкция  кабинетов отдела эксплуатации и диспетчерской;
5.    был выполнен ремонт фасада административного корпуса;
6.    был осуществлён ремонт внутренних помещений АБК; 

Со слов самого же Владимира Владимировича реконструкция коснулась практически всех объектов, расположенных на территории ГАП-3, а за пять месяцев пребывания его в должности на все вышеперечисленные работы из бюджета предприятия было затрачено свыше одного миллиарда белорусских рублей (неденоминированных рублей) – это только за пять месяцев. В ближайшей же перспективе планировалось осуществить следующее – идём по списку: 

1.      оборудовать новую комнату отдыха для водителей;
2.      осуществить реконструкцию пустующего здания бывшей столовой и разместить в нём спортивный зал с душевой комнатой;
3.      оборудовать бильярдную;
4.      создать собственную зону отдыха и построить баню;
5.      оборудовать сауну и волейбольную площадку;
6.      построить собственную автозаправочную станцию;
7.      на территории ГАП-3 открыть пункт по техническому обслуживанию автомобилей «МАЗ». 

Впечатляет!?

При этом, не имея ещё спортивного зала и пункта по техническому обслуживанию автомобилей «МАЗ», уже были затрачены денежные средства на покупку тренажёров и на обучение ряда работников ГАП-3  в специализированном сервисном центре «МАЗ» в Минске.

Местными государственными СМИ Яскевич Владимир Владимирович преподносился как успешный управленец, а сам он, исходя из его же слов, уверенно, вместе с руководимым им коллективом,  смотрел в будущее.

Что же касается вопроса о том «за чей счёт этот банкет?», то на 2010 год Владимир Владимирович заявлял следующее: 

«Предприятие работает безубыточно. Рентабельность за 8 месяцев этого года (2010 года) на 2,3% выше, чем за аналогичный период прошлого года (2009 года). Особое внимание в текущем году было уделено выполнению такого прогнозного показателя, как экспорт услуг. Если за 8 месяцев 2009 года этот показатель составлял 31,6 тысячи долларов, то за такой же период текущего года он составил 251,2 тысячи долларов. Конечно же, растёт и заработная плата. Одним словом, нашему предприятию есть чем гордиться, но, безусловно, ещё есть к чему стремиться». 

Ни о каких сторонних денежных средствах и дополнительных кредитных ресурсах на тот промежуток времени речи не шло.

Со слов бывших работников ГАП-3 пик строительно-реконструкционного бума пришёлся на 2013-2014 года, а всю проектную документацию на них составляли и вели специалисты отечественного государственного предприятия  «Белгорхимпром», ныне предприятия-банкрота, баланс лицевого счёта которого в настоящий момент времени составляет менее 500 долларов США

Что же произошло в дальнейшем?


(продолжение следует)