ОГП



Доверять диктаторам нельзя

Оцените материал
(16 голосов)
Антон Косцов Антон Косцов

Одно из вполне справедливых  условий снятия  санкций с белорусского государства – это соблюдение властями республики элементарных прав человека, политических свобод.  


Доверять диктаторам нельзя.  На это, по моему мнению, демократическое сообщество даже не имеет морального права. Поэтому необходимо последовательно снимать санкции после конкретных шагов либерализации, проделанных официальным Минском.

К сожалению, с этим поспешил Европейский союз. Вроде бы и не стало политических арестованных и заключенных. Однако стоило ЕС допустить послабления в диалоге с диктатурой, как сразу появились новые заключенные.

Теперь в СИЗО находится основатель сайта 1863.сom  Эдуард Пальчис. Причем обвиняемый властями чужого государства Российской  Федерации.  Очевидно то, что российскому империализму омерзительны любые проявления национально ориентированного патриотизма в Беларуси, и его нужно придушить, поправ все права на свободу слова, политические права, права человека в целом. Те права, которые уже стали для России чем-то чуждым и непонятным. Но почему власти Беларуси должны обслуживать интересы Кремля, тем более в ситуации с  гражданином  собственной страны? Это ли не предательство?  

Надеюсь, что госдепартамент США сделает соответствующие выводы и будет руководствоваться ими. Помимо условия о проведении свободных и демократических парламентских выборов вторым условием полного снятия санкций должно быть освобождение и прекращение преследования Эдуарда Пальчиса.  Я выражаю солидарность с Эдуардом и призываю США оказать давление на режим в этом вопросе!