ОГП



ОГП: на пути к переменам

Оцените материал
(7 голосов)
Алексей Кириенко Алексей Кириенко

МНЕНИЕ


Всё очевиднее становится, что на очередном съезде ОГП, который пройдёт этим летом, у партии появится новый лидер. Нас ждут внутренние потрясения, от преодоления которых будет зависеть выживание и дальнейшее существование Объединённой гражданской партии.

Нынешний лидер Анатолий Лебедько фактически отказался от борьбы за лидерство внутри партии. Его можно понять, он руководит партией уже 18 лет, солидный срок для любого политика. С каждым новым сроком внешнее давление со стороны коллег по оппозиции, средств массовой информации, а также административное давление со стороны заинтересованных лиц и структур. Сейчас к внешнему давлению прибавилось и внутреннее: внутри партии растёт количество людей, желающих смены руководства. Кто-то добивается этого искренне желая перемен и в стремлении освежить партию, придать ей новые стимулы; кто-то добивается отставки руководства в силу своих корыстных интересов, это в политике абсолютно нормально.

За 18 лет, несомненно, эффективного руководства партией Анатолием Владимировичем было совершено и немало ошибок (было бы странным их отсутствие за столь долгий период), однако критикуют его в основном не за них, а за длительный срок правления. Говорят, мы должны подавать пример, пишут даже, что режим в ОГП схож с режимом Лукашенко. Последнее, конечно, заблуждение. Хотя бы потому, что выборы председателя проходят чисто и прозрачно, любой делегат может войти в состав счётной комиссии или стать наблюдателем с возможностью увидеть при подсчёте голосов каждый бюллетень. Ни у кого за 3 съезда, в которых я принимал участие, не возникло сомнения в честности и прозрачности внутрипартийных выборов.

Поэтому, говоря о том, что Лебедько должен уйти, обвинители могут напирать лишь на отсутствие морального права баллотироваться на новый срок, что, соответственно, оставляет окончательное решение за нынешним председателем.

Главной ошибкой руководства ОГП на сегодняшний день является отсутствие преемственности смены поколений. С уважением относясь ко всем потенциальным кандидатам в председатели, давайте зададим себе вопрос: есть ли в ОГП человек, который смог бы победить Лебедько на честных выборах: победить не за счёт скандалов, оскорблений и популизма, но за счёт своей программы, уровня интеллекта, харизмы и авторитета? Ответьте себе на этот вопрос, коллеги, и только после этого делайте свой выбор.

Свободная конкуренция – вот один из основных принципов, которыми должна руководствоваться партия при решении кадровых вопросов. Именно поэтому я приветствую всех без исключения кандидатов на пост председателя Объединённой гражданской партии и искренне желаю им успехов в их, надеюсь, честной и позитивной борьбе.

 

 

 

Другие материалы в этой категории: « Диктатура боится конкуренции Так легче »