ОГП



Почему молчат об инсульте Лукашенко

Оцените материал
(10 голосов)
Алексей Кириенко Алексей Кириенко

В сети как-то незаметно промелькнула информация об инсульте Лукашенко. Практически сразу появилось опровержение.

Мы так мало знаем о состоянии здоровья главного человека страны. Любая информация держится в строжайшем секрете, мы должны видеть вождя только сильным и здоровым: играющим в хоккей, обгоняющим всех на лыжах.

Эта традиция - ничего не говорить гражданам о здоровье лидера государства досталась нам с советских времён, когда вожди очень боялись: а) дворцового переворота со стороны своих "товарищей" по ЦК и б) западной пропаганды (первое, конечно, было гораздо важнее и опаснее).

Во времена Российской империи было обыденным публиковать в газетах сводки о здоровье царской семьи: к примеру, вся страна знала о тяжёлой болезни цесаревича или о неудачных родах императрицы. По инерции, этой тенденции газеты следовали ещё и во времена Ленина, сообщая о состоянии его здоровья, к примеру, после покушения на него эсерки Фанни Каплан. Однако уже начиная со Сталина информация сделалась закрытой практически для всего населения, кроме личной охраны вождя, начальник которой, как правило, выписывал лекарства на своё имя. Из самых больных вождей также можно вспомнить Андропова, имеющего тяжёлую болезнь почек, которая требовала долгих и мучительных процедур по переливанию крови, и это тоже скрывалось в том числе и от членов ЦК.

Традицию, сложившуюся в СССР, подхватили и постсоветские политики. Так, во время второй избирательной кампании Бориса Ельцина, его потенциальные избиратели не знали о том, что человек перенёс инфаркт аккурат между первым и вторым туром и что своё видеообращение записывал из больничной палаты, которую умелые политтехнологи переоборудовали на манер кремлёвского интерьера.

Сегодня Александр Григорьевич изо всех сил пытается доказать нам, что он всё ещё способен управлять государством. Как человек, узурпировавший власть, он должен бояться всех и вся, изо всех сил скрывая свои обычные природные слабости, такие как старость (он ведь никогда не отмечает день рождения) и состояние здоровья.

Обычное поведение обычного заурядного диктатора.

 

 

 

 

 

 

 

Другие материалы в этой категории: « Ресторан на костях Что нужно молодежи? »