ОГП



Так легче

Оцените материал
(14 голосов)
Алексей Кириенко Алексей Кириенко

Мы живём при диктатуре и не свергаем её, потому что нам так легче.


Гражданам не нужно задумываться о курсе государственной политики, всё решается «наверху» – так легче. Мы не избираем власть, которая определяет курс государственной политики, мы это знаем, поэтому не ходим на «выборы» - ведь так легче. Не избирая власть, мы оставляем за собой право критиковать и бранить назначенцев во всех своих бедах – так легче и удобнее. Мы браним во все поля каждое решение власти, но беспрекословно выполняем эти решения и очень гордимся встречей с представителями власти – так легче. Мы терпеть не можем гос. СМИ, особенно выпуски новостей, но как только мы случайно попадаем в кадр гос. оператора, все наши родственники и друзья восхищённо собираются у телеэкранов по нашему приглашению, потому что нам так легче.

Представителям власти важно быть уверенными в завтрашнем дне: в том, что завтра их не осудят за некомпетентные действия или нарушения закона, но снова «изберут» или назначат, не надо волноваться за завтрашний день и отчитываться перед обычными людьми, это ведь легче, да?

Судьи получают хорошую европейскую зарплату, что позволяет им жить на несколько уровней выше, чем остальные граждане, а взамен принимать решения, которые продлят их полномочия, так ведь легче.

Спецслужбы добиваются запрещения всего, что им создаёт неудобства, создавая неудобства гражданам. Говорят, что это правильно. Но это не правильно, это просто легче, не так ли?

Так и живём: в стране, которая не стремится к лучшему, а делает так, как легче.

 

 

Другие материалы в этой категории: « ОГП: на пути к переменам Ресторан на костях »