ОГП



Дышите глубже и мечтайте!

Оцените материал
(12 голосов)
Анатолий Лебедько Анатолий Лебедько

Обновлённый состав правительства вызвал прилив нежности и трепетного ожидания у многих сторонников перемен.

Вера в Деда Мороза – это национальная особенность беларусов. 

Вот только нельзя не заметить, что обновлённое правительство Лукашенко запрягает в старую телегу.

Если было бы иначе, то правитель 

а) назначил бы Румаса и дал бы ему возможность самостоятельно сформировать команду
в) дал бы правительству полномочия на подготовку и реализацию программы (некий аналог программы «Миллион НРМ»). Без всякого вмешательства извне и с фиксированными временными рамками.

Без этого создаётся впечатление, что это не правительство перемен, а вынужденная рефлексия на сложившиеся обстоятельства.  К примеру, на докладные записки силовиков, что люди готовы чиновников «чуть ли не вешать, терзать и растерзать». На сообщения Макея, что обыски и задержания журналистов превратили все усилия по налаживанию отношений с Западом в ситуацию «я слышал мельницы биение и журчание реки, одно обидно, не видать муки». 

Обновление портретной правительственной галереи должно решать тактические задачи и в конечном итоге работать на удержание власти. Это и есть стратегическая цель! 

А пока в посольствах строчат депеши во внешнеполитические ведомства западных стран, что у обновлённого правительства неплохой английский.

Дуайен Суриков спешно отправляет в Москву бумагу, что миллиард долларов Минску стоит выделить пока Румас на долетел до Брюсселя. 

Народец, тушивший окурки о «детей» Лукашенко, пока не закупил портретов новых вице-министров, но доволен, что в ближайшей перспективе не увидит на БТ Кобякова, Жарко и Семашко. 

Все это лишь запахи того, что нам хотелось бы попробовать. Дышите глубже и мечтайте! 

В карете прошлого по старой дороге новый извозчик снова приедет в тупик. Но это уже совсем другая история...