ОГП



Кому и почем будут продавать Румаса и Ко

Оцените материал
(9 голосов)

Обновлённое правительство выставили на торги.
Кому и почем будут продавать Румаса и компанию?
1. Народонаселению страны – как парней без плохих привычек и не связанных с с длинным списком проблем, которые оставили после себя «дети Лукашенко» Кобяков, Семашко, Жарко... Это должно на какое-то время уменьшить количество желающих «вешать и разрывать чиновников».

2. Западу – как команду англоговорящих и не принадлежащих к фракции «красных директоров». Это должно помочь быстрее перевернуть страницы громких «дела БЕЛТА» и «дела профсоюзов».

3. Москве – как пьющих не «Столичную», а предпочитающих виски. Это должно принести свои дивиденды в комнатах для переговоров.

Кого укрепляет обновлённое правительство?
1. Лукашенко. Для части электората формула «хороший царь и плохие бояре» продолжает действовать. Правитель постарался создать впечатление, что держит руку на пульсе и управляет ситуацией.

2. Связку Макея-Калауара. Первого – на внешнеполитическом фронте. В евроатлантических стандартах Румас смотрится симпатичней, нежели Кобяков.
А у Калаура теперь гораздо меньше оппонентов в правительстве. Сейчас знамя вчерашнего дня из рук Семашко перехватил контролёр Алфимов. Однако он поодаль Совета министров.

3. Силовиков. Как это ни удивительно, но и генералы не в накладе. То, что силовой блок не затронуло оршанское кадротрясение, свидетельствует о его прочном положении в системе управления.
С другой стороны, чем больше «реформаторы» создадут бизнесов, тем больше появится потенциальных клиентов на заселение в «Американку». Раскручивать предпринимателей на выкуп самого себя становится важнейшей функцией силовиков.

PS: Члены одной правящей Семьи обменялись кабинетами и отметили новоселье, не покидая пространство Дроздов и Веснинки. Монополия умерщвляет конкуренцию.

 

 

Другие материалы в этой категории: « Дышите глубже и мечтайте!