ОГП



Жуткие подробности о нашей армии

Оцените материал
(9 голосов)

Смею предположить, что Светлана Коржич могла бы быть гораздо более эффективным министром обороны, чем любой из нынешних генералов! По крайней мере, она бы точно не врала и не лицемерила... А ещё, как никто другой, ценила бы человеческую жизнь.

Читаешь, что озвучивают в зале судебного заседания по «делу Коржича» судья и прокурор, что произносят вслух военнослужащие, и становится жутко. Это какая-то бездна серости и тупости, жестокости и лицемерия, злобы и агрессии, насилия и бессилия.

За этой бездной – кладбище, возраст которого 20 с небольшим…


Как это остановить? Как вырваться из этой мертвой зоны? В ситуации, когда армия устроена по принципу «упал -отжался», когда замкомвзвода – человек с 9 классами образования и это норма, когда казарма – это закрытый спецобъект, когда генералы презирают тех, кто не служил, когда только за слова: «Министр, уйдите в отставку» вас штрафуют и засовывают кляп в горло.

А может, и вправду клин вышибают клином?

Собрать бы весь армейский генералитет в зале судебного заседания и в присутствии родителей, отдавших государству своих сыновей и получивших обратно гробы, предложить, нет, приказать генералам, облизать ёршик для чистки туалета?!

Жестко? Негигиенично? Нецивилизованно? Негуманно?

Но временами кажется, что только такой разговор, такой стиль отношений им и понятен. Они не понимают, точнее, не хотят понимать, что такое гражданский контроль над армией, они не желают, а вернее, упрямо, сопротивляются любым переменам, которые ограничат их всевластие. Если все оставлять, как есть, то без ёршика для генералов и главнокомандующего просто не обойтись.

И это не только мое мнение. Так думает подавляющее большинство отцов и матерей, принявших участие в голосовании в соцсети «Одноклассники». Всего проголосовало более 42 тысяч человек:
https://ok.ru/profile/571712101017/statuses/67411403317401

А Светлане Коржич – мое безмерное уважение и респект. Эта она заставила страну говорить о том, о чем так долго молчали или говорили вполголоса. Это результатом ее усилий, ее воли, ее мужества стал судебный процесс, который выворачивает все наизнанку и демонстрирует реальные масштабы проблемы государства и вызова всем родителям, имеющим сыновей.

Репост – как солидарность с Светланой Коржич и всеми, кто потерял сыновей в мирное время!

PS: #бурбалкi – о «деле Коржича» https://www.facebook.com/Anatol.Liabedzka/videos/1865223943524071/