A+ A A-


Свадебная провокация?

Оцените материал
(2 голосов)

«Свадебная провокация!», – воскликнул водитель такси, проезжая мимо Несвижской ратуши. Я глянула в окно: под проливным дождем возле старинной Ратуши, где заключают браки, стояла свадебная карета, запряженная парой лошадей. В карете под навесом восседал нарядный кучер в белорусской вышиванке. Людей не было: по-видимому, все находились на свадебной церемонии.



Карета была празднично украшена бело-красно-белыми лентами, бантами и цветами. Лошадки тоже были принаряжены: ноги обвиты белой тканью, на спинах красные попоны.

Неужели свадебная провокация, осуществленная под носом идеологов Несвижского райисполкома?! По сценарию, разработанному молодоженами с учетом своих политических взглядов и предпочтений с использованием белорусских национальных традиций?! 

Сомневаюсь. С тех пор, как бело-красно-белый флаг стал символом борьбы за свободу и демократию, в Беларуси за его использование только и делали, что штрафовали, задерживали и сажали. Задумай такой «проект» с использованием национальной свадебной кареты до событий в Украине, его реализация на практике оказалась бы под запретом, а переступившим запрет, пришлось бы иметь дело с белорусским законом. 

Сегодня на фоне украинских событий в стране набирает ход «белоруссизация». Национальные свадебные кареты – один из признаков этого процесса. И симптом «пробуждения» властей, которые в преддверии очередных президентских выборов целенаправленно используют критические замечания оппозиции для своей пользы, а заодно защищаются от «кремлевской опасности».

 

Другие материалы в этой категории: « С Украиной Бог Надо верить в себя! »

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.