ОГП

Switch to desktop Login



Шанцев: Ремонт Пионерской – яркое свидетельство ущербности вертикали власти

Оцените материал
(2 голосов)

Месяц назад по поручению членов Совета Могилёвской областной организации ОГП мною было отправлено обращение председателю Могилевского горисполкома  с требованием провести общественные слушания по ремонту ул. Пионерской в г. Могилеве, который  обещали закончить только к октябрю. Мы попытались обратить внимание власти на то, как ни шатко, ни валко ведутся работы. А ведь в городе стали возникать пробки, значительно осложнилось  движение по городу.

Почти через месяц пришел ответ – нет, не из горисполкома, а от заказчика – из Могилевских тепловых сетей.

Оказывается, по проекту эти работы нужно было выполнять за 8 месяцев. Но путем героических усилий, взятия на себя «повышенных» обязательств, работы планируется завершить аж на три месяца раньше срока. Прямо награждать руководителей вышеуказанного коллектива впору. Однако…

Вот теперь об этом «однако». Сейчас  ведутся работы по ремонту площади у здания, где находится Могилевский облисполком ( Дом Советов). И сравнение отнюдь не в пользу ремонта ул.Пионерской.

Работы на площадке у Дома Советов ведутся ежедневно, даже в выходные дни. Вот и в воскресенье, 30 июня, уже в 8-00 там кипела работа. А на ремонте Пионерской в выходные дни вообще никого нет.

Конечно, это очень важно для Могилевских властей обеспечить место для стоянки  чиновничьих пролеток у парадного подъезда Облисполкома. И причем гораздо важнее, чем ускорить ремонт Пионерской.. А дикие пробки для остальных жителей города –да наплевать.

Для этой  власти, оказывается,  важнее обслужить саму себя!  Вывод напрашивается один. Та система,  так называемая вертикаль,  которая построена Лукашенко  –  оторвана от людей, антинародна и требует глубокой реформы. Власть, особенно местная,  должна быть построена так, чтобы чиновники были зависимы и подотчетны населению. И если председатель горисполкома утверждается и освобождается только Президентом, чиновники зависят только от своего председателя  исполкома – да не нужна населению такая власть!

А что касается ремонта Пионерской  –  так за такую работу ордена давать, видимо,  не будут. Ведь если провести хронометраж  «героических» усилий, то получается, что срок ремонта можно было сократить еще на 2 месяца. Первый месяц расхлябанности  уже позади… Но неужели власть этого не видит? Видимо, видит. Так что, опять «договорились» со строителями? Нам, населению, что про это остается думать? Но эту мысль дальше развивать пока не буду, это уже совсем другая история.

Областная организация ОГП все еще ждет ответа от Могилевского горисполкома по сути вопроса.

Другие материалы в этой категории: « Владимир Шанцев: Ум Путин, Go Home! »