ОГП

Switch to desktop Login



Путин, Go Home!

Оцените материал
(3 голосов)

Нет никаких оправданий размещению российских военных баз, и ничего, кроме вреда, они нам не принесут. 

В статье 18 Конституции нашей страны, принятой в 1994 году, записано: «Республика Беларусь ставит целью сделать свою территорию безъядерной зоной, а государство – нейтральным». Статья 18 находится в разделе, который называется «Основы конституционного строя». В этом разделе заложены основополагающие принципы построения нашего общества и государства, именно они указывают, что мы – конституционная, правовая страна. И не напрасно в ст. 3 Конституции записано: «Любые действия по изменению конституционного строя …наказываются согласно закону». Это хорошо должна усвоить партия власти. 

Прошло почти 20 лет со дня принятия Конституции. И этот срок достаточный для того, чтобы достичь целей, поставленных в статье 18.  Но за это время из нашей страны выведено только ядерное оружие, а для достижения нейтралитета абсолютно ничего не сделано. 

Нейтралитет - это неучастие в войне, а в мирное время — отказ от участия в военных блоках. 

Все авторитетные источники  говорят о том, что ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности), как и  НАТО, - это военно-политические блоки.  Но руководство страны заявило, что ОДКБ не рассматривается Беларусью в качестве военного блока. Очень просто  все решено, в ставшем уже обычном  стиле – черное было названо белым. И теперь можно тратить огромные деньги, деньги налогоплательщиков, на содержание ОДКБ, на многочисленные маневры, парады, и так далее. Но это же наши деньги! А ведь на другие цели денег катастрофически не хватает. 

В стране нагнетается обстановка напряженности, мол якобы нам все угрожают. Фельдмаршальские лампасы появились уже  у детей…Но неужели всякий нормальный человек  поверит, что  наши соседи вынашивают планы агрессии против  нашей страны? Нам, что Литва, Польша и Украина грозят бомбардировками? И, в конце концов, нейтралитет - это что, тот коммунизм, который у нас был только на горизонте?  

Почему российские министры-капиталисты стремятся разместить у нас свои военные базы? Неужели они не читали нашей Конституции? Безусловно, читали.  Но Кремлю  нужно усиливать свое влияние, так как позиции России в мире неуклонно ухудшаются. И их никак не компенсировать «успехом» подставных на прошедшей Универсиаде… 

Российские и белорусские руководители утверждают, что базы создаются для защиты «союзного государства». Но в Конституции нашей страны нет упоминаний о так называемом союзном государстве. В ст.3 Конституции записано, что носителем суверенитета является белорусский народ. А принимал ли народ решение о создании этого государства? Нет, не принимал. 

Утверждается, что базы повысят безопасность страны. Но наличие чужих войск, наоборот, резко снизит безопасность. Беларусь превратится в мишень, так как здесь будут находиться военные базы. 

Военные базы будут окружены соответствующей инфраструктурой для  обеспечения боеготовности. Там, конечно, будут и военные склады. Известно, что в России эти склады регулярно взрываются. Нужны ли такие взрывы нашей стране? 

Аварийность в российской авиации постоянно растет. Даже по мнению российских специалистов, аварийность в российской авиации более чем в 2 раза выше, чем у ведущих авиационных держав мира. Нужно ли нам, чтобы на наши головы падали обломки российских военных самолетов? 

Нет никаких оправданий размещению российских военных баз, и ничего, кроме вреда, они нам не принесут. 

И протесты против размещения российских военных баз – это протесты против изменения конституционного строя. 

Мы уже прошли тот период, когда в Конституции СССР было записано одно, а в действительности творилось другое. Ничего хорошего эти годы нам не принесли. 

У нас есть средства для защиты основ конституционного строя от посягательств со стороны государственных органов и должностных лиц. Мы должны воспользоваться заложенным в Конституции положением о том, что носителем суверенитета является народ. Давайте все вместе остановим безрассудную политику этого режима.