ОГП

Switch to desktop Login



Владимир Шанцев: Ум

Оцените материал
(4 голосов)

Ум могилевских властей смогли по достоинству оценить могилевчане 18 мая 2013 года.

В рабочий день с 10.00 до 12.00 было перекрыто движение по центральной улице города.

«В чем дело?» – недоумевали жители областного центра, попытавшиеся в это время посетить банки, исполкомы, магазины, другие учреждения, расположенные в центре, а таковых в городе немало.

А дело в том, что в рабочий день очень умная могилевская власть организовала в городе легкоатлетический пробег. Безусловно, под благими намерениями. 18 мая -день работников физической культуры и спорта, и поэтому именно по центральной улице города, в разгар рабочего дня нужно было устраивать беготню.

Конечно, беготня от беготни рознь. Мы знаем, что существует традиция устаивать пробеги в городах. Но уж если это касается значимых мероприятий, когда горожане смогут гордиться тем, что именно в их городе проводится чемпионат мира, который привлечет существенные пополнения местного бюджета.  Да и сами жители смогут получить огромное удовольствие от посещения подобных мероприятий.

А какой прок, какая прибыль городу от  транспортного коллапса, когда 2 часа в рабочий день не работает просто так общественный транспорт?

В Могилеве для подобных мероприятий есть стадионы, другие места, в том числе и Печерский лесопарк.

Но стадионы нужны для других целей.

Туда, с глаз долой, на окраины города, отправляют в Могилеве желающих провести массовое мероприятие.

Сколько этим властям про это не говорили – что об стенку горох!

Отчитается власть перед вышестоящими органами, прославит себя на созданных для этого «идеологических площадках», получит премии и почетные грамоты. Но фотографии транспортных заторов  в Минск не отправит.

А какой ущерб нанесен городу очередной глупостью власти – никто считать не будет. Не народная у нас власть!

Как говорится, комментарии излишни.

Остается только один немой вопрос – а умище то, умище куда девать местной власти?