ОГП

Switch to desktop Login



Девальвация мозга Лу

Оцените материал
(3 голосов)

Девальвация снова машет косой смерти для белорусского рубля на горизонте. Да так явно, что Лукашенко вновь испугался массовой скупки валюты населением страны и ее вывоза за пределы республики.

И если в 2011 году причиной был ввод новых таможенных пошлин на ввозимые в основном из Европы подержанные автомобили, то в 2013 году этой причиной становятся товары повседневного спроса. Цитирую разудалого баяниста:

"Наши люди сегодня, которые нас все критикуют – бедная, нищая страна, а до $3 млрд вывозят за границу в Евросоюз и ввозят барахло, которое мы тоже выпускаем. Так вот, я давно поручил: вплоть до того, что уезжаешь за пределы страны за этим барахлом, заплати пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем, плати $100 с носа и езжай за границу".

Такими темпами Беларусь вскоре опустит новый "железный занавес", который закроет страну от всего цивилизованного мира. Похоже, что белорусам придется вспомнить времена Советского Союза, когда выехать за границу простому смертному было практически невозможно.