ОГП

Switch to desktop Login



«Выборы» есть – выбора нет. Талака его возвращает

Оцените материал
(2 голосов)

В политической жизни Беларуси началось прогнозируемое оживление – приближаются выборы депутатов местных Советов и президентские выборы. Как и с чем придет на эти выборы белорусская оппозиция? Уже сегодня мы можем говорить о том, что впервые ей удалось практически полностью объединиться – создан Гражданский альянс "За справедливые и честные выборы для лучшей жизни "Талака".

Во все времена, во всех государствах в политической жизни действовала и действует до сих пор простая формула - "идея + организация + лидер = эффективный результат". Если в этой формуле не хватает хотя бы одного слагаемого - вся система действий рассыпается, а в результате получается сизифов труд - тяжелый, бессмысленный и неэффективный. Итак, что мы имеем на сегодня - есть идея и организация. Не хватает только лидера. Как его определить в условиях белорусского авторитаризма, когда даже просто заявить о себе потенциальный лидер не может никаким образом? Назначить каким-то съездом или конференцией? Это мы уже проходили - не работает. Значит определить его должны сами граждане, мы с вами! Но как это сделать, когда "выборы" являются игрушкой Лукашенко, а все СМИ монополизированы авторитарным режимом? Использовать эти "выборы" как инструмент для проведения народного голосования (праймериз)! Благодаря предвыборной агитации потенциальный лидер имеет возможность заявить о себе на всю страну, а граждане - получить информацию, которую ни в какое другое время они получить не имеют никакой возможности. Далее, в день голосования избиратели участвуют не в "выборах", а в народном голосовании (праймериз), которое возвращает гражданам их голоса - самое ценное, что есть у каждого из нас, и что так нагло и беспардонно украл у собственного народа авторитарный режим Лукашенко. Таким образом, народное голосование (праймериз) определяет своего лидера "снизу", объединяет большинство сторонников перемен вокруг него, общей идеи и организации. Так мы должны действовать! Так каждый из нас может изменить свою жизнь к лучшему!

Только когда у нас есть идея, организация и лидер, мы можем получить эффективный результат нашего действия - справедливые и честные выборы, благодаря которым мы сможем построить лучшую жизнь для себя и своих детей!