ОГП

Switch to desktop Login



Деньги для деноминации уже напечатаны

Оцените материал
(0 голосов)

Ее проведение – это «чисто технический момент».

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает главным условием для проведения деноминации белорусского рубля стабильность на валютном рынке страны, однако заявляет, что новые купюры в республике уже напечатаны.

"Деноминацию провести не проблема, это чисто технический момент. У нас отпечатаны новые купюры, не один год они лежат на складах, но важнее, чтобы была стабильность на валютном рынке", - сказал А.Лукашенко в пятницу на пресс-конференции для российских СМИ в Минске.

А.Лукашенко отметил, что в республике пока "близко к этому не подходили, но, если людям надоели лишние нули на купюрах, мы ее проведем".

Президент подчеркнул, что деноминация нацвалюты не является "одномоментным актом". По его словам, необходимо подписать соответствующий указ, объявить заранее о дате деноминации, "и потом еще или год, или десять месяцев одномоментно будут и новые, и старые деньги ходить".

"Мы зависим в вопросах валюты и от экспорта, и от импорта, но нам важно, чтобы люди не бегали по углам, ища, где бы купить или продать валюту", - подчеркнул А.Лукашенко.

Интерфакс