A+ A A-


На что бы вы потратили бюджет Минска? – спросили правоцентристы (фото)

Оцените материал
(25 голосов)

Минчане ответили: на здравоохранение, образование, создание новых рабочих мест и капремонт.


24 января около Комаровкого рынка в Минске прошел объединенный пикет кандидатов от правоцентристской коалиции в Минский городской Совет.



В нем приняли участие председатель ОГП Анатолий Лебедько, руководитель Руха «За Свободу» Юрий Губаревич, сопредседатель БХД Виталий Рымашевский, партийные спикеры и активисты

На пикете кандидат от ОГП Николай Козлов поднял тему расходования городского бюджета. Он спросил у минчан, на что бы они в первую очередь потратили общие деньги, собранные с жителей города в виде налогов.

Людям предложили голосовать за свои предпочтения цветными шариками, опустив их в импровизированные тумбы –  прозрачные банки. Наибольшее количество шариков, которые даже не вместились в банку, собрал тандем здравоохранение-образование. Следующий приоритет избирателей – новые рабочие места, за ним следует капремонт.

Примечательно, что никто из минчан не захотел тратить общие деньги на строительство спецполиклинники для чиновников. И только один человек своим шариком высказался за поддержку ОМОНа и Службы безопасности Александра Лукашенко.  Были и те, кто предложил свои приоритеты. В частности, несколько человек назвали культуру и искусство.

Пикет прошел живо, креативно, с рефлексией и дискуссией, которая разгоралась непосредственно возле пикета.

«Я считаю, что мы приняли правильное решение проводить тематические пикеты, – отметил в комментарии сайту ucpb.org Николай Козлов.  – Сегодня мы проводили пикет “На что должны идти ваши деньги?”.  Это деньги жителей города Минска, избирателей, налогоплательщиков, и нам было важно посмотреть насколько наши приоритеты совпадают с позицией граждан, наших избирателей».

Пикет посетили вице-президент ЕНП Пауло Ранжел и международный секретарь ЕНП Патрик Фёллер.


Фоторепортаж Геннадия Вератинского

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.