ОГП

Switch to desktop Login



«Белнефтехим» отчитался перед ОГП

Оцените материал
(7 голосов)

Концерн «Белнефтехим» среагировал на обращение ОГП к Михаилу Мясниковичу, хотя его об этом и не просили.

Напомним, в своем обращении к премьер-министру Беларуси ОГП предлагала отказаться от сомнительных сделок с российским бизнесменом Гуцериевым, предупреждая, что политическое руководство страны и правоохранительные структуры, создающие условия для экономических махинаций, должны нести ответственность за подобные действия.

«Вопросы организации проверки экономической деятельности  М.Гуцериева не входят в компетенцию концерна, – говорится в пришедшем в офис ОГП письме. – При наличии у вас информации о совершенном правонарушении Вам необходимо направить соответствующее заявление в правоохранительные органы».

«Объединенная гражданская партия и не обращалась в концерн для того, чтобы они провели оценку деятельности предпринимателя Гуцериева в Беларуси, – говорит лидер ОГП Анатолий Лебедько. –  Мы обратились к правительству Беларуси. А правительство перенаправило это в ряд структур, в том числе и в концерн. В полученном письме нет ничего по существу нашего запроса. Однако мы не теряем интерес к данному вопросу. Подождем, посмотрим, каким будет ответ из прокуратуры и Следственного комитета».