ОГП



Елена Луцкович – новый лидер «Молодых демократов» (фото)

Оцените материал
(15 голосов)

31 мая состоялся 5 очередной отчетно-выборный съезд молодежной организации ОГП «Молодые демократы», который проходил в Минске в партийном офисе БНФ. Съезд собрал 35 делегатов из различных регионов страны, а так же из города Минска.

С приветственными словами к делегатам съезда выступили представители молодежных организаций «Моладзь БНФ» и «Нацыянальная моладзевая РАДА», а так же зачитана поздравительная телеграмма от Молодых христианских демократов (JKD) с пожеланиями дальнейшей успешной работы в построении демократической Беларуси. Большой интерес вызвало приветственная речь лидера партии ОГП Анатолия Лебедько, так как он говорил о предстоящей президентской кампании и о партийной программе, с которой он выступает в этой кампании в качестве кандидата в президенты.

На повестку съезда были вынесены такие вопросы как отчет Председателя молодежной организации ОГП «Молодые демократы» Александры Василевич, оценка деятельности организации за отчетный период (2013-2015 гг.), выборы нового председателя организации, заместителя председателя, международного секретаря и состава Центрального совета «МД» - высшего органа правления организации между съездами.

На пост председателя «МД» на период 2015-2017 гг. было выдвинуто две достойные и равные друг другу кандидатуры. Это лидер Могилевской областной организации «МД» отчетного периода Алексей Кириенко и лидер Гомельской областной организации «МД», так же прошедшего отчетного периода Елена Луцкович. В результате прямого тайного голосования делегатами съезда с результатом в 66,6 % новым председателем «МД» была избрана Елена Луцкович. Заместителем председателя был избран лидер минской городской организации Дмитрий Ковалгин, а международным секретарем стал Алексей Кириенко.

Так же на съезде обсуждался проект резолюции, которая призвана официально зафиксировать мнение членов молодежной организации ОГП «МД» относительно присоединения Беларуси к ЕПВО без каких-либо существенных реформ на принципах Болонского процесса существующей национальной системы высшего образования. По этому вопросу было принято решение поручить, вновь избранному, ЦС доработать и опубликовать резолюцию в течение 10 дней.

На съезде делегатами также активно обсуждался вопрос формы участия молодежной организации ОГП «МД» в партийной президентской кампании. Как известно, лидер партии ОГП Анатолий Лебедько будет баллотироваться на пост президента Республики Беларусь, поэтому молодежной организации партии важно уже сейчас определить за какие направления работы в ходе предвыборной кампании она готова взять ответственность на себя.

Так как в начале съезда молодежной организации «МД» от члена совета организации «Маладзевая нацыянальная РАДА» Андрея Сушко, поступило предложения войти в состав этой зонтичной структуры то, этот вопрос был поставлен на голосование и делегаты единогласно решили принять это предложение.

Новым лидерам организации предстоит работа в не простой период, так как президентская кампания 2015 года и парламентская 2016 года накладывают особую ответственность за принятые решения и напряженную работу в сложных авторитарных условиях.

Давайте пожелаем им удачи!