A+ A A-


Ермошина ответила активистке ОГП, что предложения получены

Оцените материал
(14 голосов)
Наталья Стрельченко Наталья Стрельченко

Председатель ЦИК Л. Ермошина ответила активистке Объединенной гражданской партии из Дубровно Наталье Стрельченко, что предложения об изменении избирательного законодательства, которые она передала на личном приеме депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Лукашову А.И., получены Центральной избирательной комиссией.


Наталья сделала это в рамках кампании «Вернем людям право выбора!», которую ведет Объединенная гражданская партия.

Впрочем, как написано в письме председателя ЦИК, Главе государства переданы другие предложения – те, что разработаны Межведомственной экспертной рабочей группой. «Решение о внесении изменений в законодательство пока не принято», - говорится в письме.

Напомним, что в тех предложениях, которые разработаны экспертами демократической оппозиции и подписаны лидерами всех партий, движений и политических организаций, заинтересованных в изменении избирательного законодательства и проведении в стране честных и свободных выборов, речь идет о внесении изменений в 3 основных пункта: 

1. Формирование избирательных комиссий.  Оно должно быть честным, в комиссии должны входить представители всех кандидатов, принимающих участие в выборах.
2. Досрочное голосование. Оно должно быть либо отменено совсем, либо жестко регламентировано.
3. Процедура подсчета голосов. Она должна быть прозрачной и гласной. Это означает, что один член комиссии поднимает каждый бюллетень, показывает его и называет громко и четко, за кого подан голос – так, чтобы каждый член комиссии, наблюдатель или представитель СМИ понимал, за кого отдан голос в этом бюллетене.  

Подробнее об изменениях можно почитать, в частности, здесь.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.