A+ A A-


Итог суда в Жабинке – 50 базовых и трое суток

Оцените материал
(18 голосов)

В Жабинке закончился процесс над лидером ОГП Анатолием Лебедько.

Поддержать лидера партии в Жабинку приехали Александр Добровольский, Александр Кабанов, присутствовали журналисты. Жена Анатолия Лебедько Светлана принесла в суд сумки с вещами на случай, если мужа снова отправят за решетку.

Заседание вел председатель Жабинковского суда Виктор Новик.

Несмотря на взвешенную аргументированную защиту и показания свидетелей, суд озвучил решение, которое явно было заготовлено заранее. Анатолию Лебедько за «неповиновение сотруднику ГАИ» присудили штраф 50 базовых величин (1225 рублей), а также арест на 3 суток, которые политик уже отсидел.

Напомним, Анатолия Лебедько задержали 9 февраля в Жабинсковском районе, когда он возвращался из Бреста, где как доверенное лицо кандидата в депутаты принял участие в нескольких мероприятиях в областном центре, включая сбор подписей против строительства аккумуляторного завода. В Жабинсковском РОВД на Анатолия Лебедько составили протоколы об управлении автомобилем без прав, а также о неподчинении сотрудникам милиции. Выходные Анатолий Лебедько провел в изоляторе в Кобрине, а 12 февраля его начали судить, однако суд был перенесен на 23 февраля.

По заявлению лидера ОГП, его задержание было преднамеренным, чтобы помешать ему вести политическую кампанию.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.