A+ A A-


Иван Крук: Назначенные депутаты защищают власть, а не людей

Оцените материал
(15 голосов)

Избиратели поддерживают кандидатов в депутаты от оппозиции, но не верят в то, что выборы будут честными.


Об этом в интервью сайту ucpb.org рассказал спикер ОГП Иван Крук. За выдвижение его кандидатом в депутаты Островецкого районного Совета депутатов уже собрано необходимое количество подписей, но Ивак Крук на этом не остановился и продолжил общение с людьми.  

– Вы одним из первых зарегистрировали свою инициативную группу. Сбор подписей – это уже тест на доверие избирателей. Насколько успешно он проходит?

– К сбору подписей моя инициативная группа приступила 12 декабря, и уже 15 декабря было собрано необходимое количество.  

С членами инициативной группы я посетил почти каждую квартиру в своем избирательном округе. Избиратели относились к моей кандидатуре доброжелательно. Они знакомы с моей общественно-политической и правозащитной деятельностью по защите конституционных прав и интересов жителей района и без всякого сомнения ставили за меня подписи.

Я уже в пятый раз принимаю участие в выборах в Островецкий районный Совет депутатов. Люди хорошо знают, что ранее местные органы незаконно и необоснованно отказывали мне в регистрации в качестве кандидата в депутаты. Но люди все равно меня поддерживают. Поэтому по просьбе избирателей я продолжил собирать подписи в мою поддержку.

– Изменилось ли отношение к так называемым выборам и избранным?

–  Многие люди откровенно говорили, что выборов на самом деле нет, а депутатов в местные советы назначает власть. Что выборы не являются свободными и открытыми, а происходящее только их имитация. Избиратели недовольны тем, что назначенные депутаты от власти не защищают их интересы, а защищают интересы должностных лиц, находящихся во властных кабинетах. Поэтому многие говорят, что на выборы не пойдут.

Вот вам пример отношения к людям. Казалось бы, у жителей дома № 45 по улице Володарского, который входит в указанных округ, появилась надежда, что уже кто-кто, а депутат Котяк наконец-то разберется со злополучной огромной лужей на проезжей части у подъездов 3 и 4 дома № 45, которая не просыхает уже более 10 лет. По просьбе жителей я обратился к депутату. Она ответила, что направила письменный запрос директору Островецкого ЖКХ. Но никаких мер так и не было принято. А позже в ответ на коллективное обращение мне сообщили, что данный вопрос находится на контроле в райисполкоме и только в 2018 году будет решен при наступлении благоприятных погодных условий.  Все это свидетельствует о том, что депутат Котяк, которая фактически назначена вертикалью власти, и другие такие депутаты не способны выполнять социально-важные запросы своих избирателей.

– Ваш активный старт в избирательной кампании вызвал резкую реакцию властей. По-другому трудно объяснить вскорости появившуюся в «Советской Белоруссии» статью, посвященную вам. Понятно, что в таком издании представить оппозиционера могли только в негативе. Как вы расцениваете эту публикацию, как отнеслись к ней люди, которые знают вас?

– Указанная публикация собственного корреспондента по Гродненской области Чаровской под названием: «С моих слов записано неверно»: про доверчивого деда Ивана и местного «активиста» Крука» вышла в газете «Советская Белоруссия» 14 декабря 2017 года, а 20 декабря ее уже перепечатала местная газета «Астравецкая праўда», издание Островецкого районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов.       

Содержание этой статьи имеет откровенно заказной тенденциозный характер, направленный против меня, в отместку за мою общественно-политическую и правозащитную деятельность в Островецком районе. Я считаю эту статью попыткой скомпрометировать меня перед местными жителями в угоду заинтересованным чиновникам Островецкого района, а также защитить должностных лиц Островецкого райисполкома Бартошевича и председателя Островецкого райсовета Тальчук, при этом использовав против меня измененные показания пенсионера Ивана Прохорова.

По поводу этой публикации я направлю открытое заявление в газеты «Советская Белоруссия», «Астравецкая праўда», в независимые средства массовой информации, где расскажу о том, какими методами «Советская Белоруссия» защищает интересы должностных лиц Островецкого района.

Что же касается жителей Островца, то в этой ситуации они морально поддерживают меня.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.