A+ A A-


Наталье Стрельченко в Дубровно – штраф 8 базовых

Оцените материал
(17 голосов)

Штраф 8 базовых величин (196 рублей) активистке ОГП Наталье Стрельченко – такое постановление вынес 30 марта суд в Дубровно.

Ее признали виновной в неподчинении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов (прекратить фотосъемку).

Никаких доказательств суд предъявить не смог, телефон в качестве вещественного доказательства не рассматривался, хотя Наталья заявила ходатайство об этом – чтобы доказать, что фотосъемку не вела. Впрочем, это не помешало судье И.А. Татаеву забрать телефон. “Вернуть? Ждите. В течение месяца.” – сказали Наталье. “Почему? – недоумевает она. – На каком основании? Ведь они даже отказались считать его вещественным доказательством! Думаю, они просто решили таким образом мне нагадить и оставить без связи”.

Наталья написала об этом заявление в прокуратуру. Тем более, что обнаружила, что пока ее удерживали за решеткой, а телефон находился в руках сотрудников РУВД, с него осуществлялись заходы в ее аккаунты в соцсетях и совершались другие манипуляции.

Наталья Стрельченко будет обжаловать постановление о штрафе, поскольку считает его незаконным.  

“Дело стряпали на ходу, по 10 раз переписывали протоколы – прямо при мне, не стесняясь...” – рассказывает Наталья. 

Задерживали ее, кстати, работники вневедомственной охраны, которые не имеют права этого делать... 

В итоге Наталья, которая планировала попасть в Минск на разрешенный властями праздник у Оперного, более суток провела за решеткой, при том, что у нее двое несовершеннолетних детей, соответственно, по закону такая мера вообще не могла быть к ней применена. 

Сейчас Наталья на свободе. Говорит, что очень многие в Дубровно ее поддерживают, обнимают на улице, звонят и говорят теплые слова. Она передает огромное спасибо всем тем, кто ее поддерживал и переживал за нее.
 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.