A+ A A-


Наталья Стрельченко: Заставим местные власти уважать нас!

Оцените материал
(16 голосов)

Только за последние время спикеру ОГП из Дубровно Наталье Стрельченко удалось добиться от местных властей решения серьезного вопроса, касающегося безопасности жителей и в первую очередь детей.


По ее инициативе были обустроены пешеходные переходы по улице Никандровой. Теперь там снижение скорости, два пешеходных перехода и лежачий полицейский.

На этом Наталья не собирается останавливаться. О своих планах она как небезразличный человек и кандидатка от ОГП рассказала в интервью сайту ucpb.org.


– Какими будут следующие шаги?

– Например, не оборудованы тротуары в переулке Ленина. Это создает угрозу для жизни и здоровья пешеходов.

По этому переулку люди ходят каждый день на работу, дети – в школу. Одно название, что переулок, а на самом деле – очень напряженная дорога, постоянный поток транзитных машин. Тротуаров нет, люди идут практически по дороге. Любое неосторожное движение водителя или пешехода – и ты под колесами! А зимой поскользнулся – всё!

Необходимо обустроить тротуары. Казалось бы, проблема небольшая. Но она годами не решается. Нам говорят – денег нет. Что значит – денег нет? А где они? Где наши деньги, которые в виде налогов забирают у нас в бюджет? На что ушли эти деньги? На новые коттеджи начальников города? На корпоративы для чиновников, о которых шушукается весь город?

– Почему, на ваш взгляд, молчат нынешние депутаты?

– А потому что все они – одним миром мазаны, все назначаются из одного центра. И депутата, на самом деле, мы не выбираем, его назначают сверху. Выборов нет, голоса никто не считает.

– Что же делать?

– Объединяться. Объединяться и бороться за свои права. Если мы с вами не будем этого делать, никто за нас этого не сделает. Нам необходимо переломить ситуацию.

– Поможет ли это?

– Когда люди, сидящие в комиссиях, увидят, что нам не все равно, что в бюллетенях все, как один, проголосовали за оппозиционного кандидата, за меня, может быть, у кого-то из них проснется совесть. Ведь и их, в общем-то, достало! Ведь цены растут, зарплаты падают, заработать нам не дают. Рано или поздно у кого-то из них хватит смелости сказать правду.

Ну, а если ничего не делать, то точно ничего не изменится. Вернее, будет ухудшаться!

– Ваши действия в случае избрания вас депутатом.

– Я добьюсь, чтобы каждый знал, на что идут наши деньги. Вместе с вами мы добьемся, чтобы городские власти решали проблемы жителей города! Начнем с безопасности пешеходов, добьемся снижения оплаты услуг ЖКХ – хватит строить коттеджи чиновников за наш счет! Заставим местные власти уважать нас, жителей города!

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.