A+ A A-


Николай Черноус: Я за Барановичи, в которых хочется жить (фото)

Оцените материал
(15 голосов)

От нынешних назначенных депутатов пользы никакой. Сделать город лучше способны лишь новые люди, считает спикер ОГП.

Члена Объединённой гражданской партии из города Барановичи Николая Черноуса многие знают как общественного и гражданского активиста, бескомпромиссного борца с коррупцией и произволом властей.

Он – кандидат от ОГП в депутаты горсовета. C чем идет на выборы, Николай Черноус рассказал в интервью сайту ucpb.org.


– Почему вы решили выдвигаться кандидатом в депутаты?

– Я иду на выборы потому, что не могу оставаться в стороне от вопросов благоустройства нашего города. У меня есть опыт решения таких вопросов. Мы добились проведения ремонта тротуара по ул. Промышленной. Я с гордостью могу сообщить о положительном результате в деле благоустройства ул. Столовичской и Скрябина: мы добились ремонта покрытия. Мы акцентировали внимание городской власти на утопающем в луже пешеходном переходе по ул. Гагарина и добились улучшения ситуации.

Своими действиями я помогаю благоустроить наш город и вижу, что от действующих назначенных депутатов нет никакой пользы для города. Поэтому я баллотируюсь в депутаты. 

– Что вы можете предложить избирателю как кандидат от ОГП? Какие вопросы намерены и смогли бы решить?

– Я хочу, чтобы Барановичи были городом, в котором хочется жить. И буду добиваться, чтобы бюджет города расходовался в интересах его жителей, а не на очередную поликлинику для чиновников.

Как кандидат от ОГП хочу сказать, что со стороны партии чувствуется поддержка. Есть юристы, есть экономисты. Если я стану депутатом, они будут помогать мне в экономических, юридических вопросах, чтобы благоустроить наш город.

– Почему, на ваш взгляд, назначенные властью депутаты не способны защищать интересы избирателей, решать серьезные проблемы, а вы способны?

– Скажу больше: назначенные депутаты, если даже и способны, они не хотят и не будут это делать. Судя по опубликованным зарплатам, у них все есть. Что им еще надо? Вот еще статус депутата, какая-то неприкосновенность депутатская, и все. Проблемы людей их вообще не волнуют.

Я иду потому, что проблемы никто не решает. И пока не начинаешь давить на власть, писать жалобы, обращения, коллективные заявления, никто ничего не делает.

Депутатами должны быть свежие люди, жители этих районов, потому что у нас бывают ситуации, когда кандидат в этом районе даже не живет. И, естественно, он не знает проблем. А проблемы были и будут. Это и недостаточная освещенность улиц частного сектора, и отсутствие нормального асфальтированного покрытия не только в частном секторе, но и на центральных улицах. В моем округе нужны тротуары, отсутствуют велодорожки. При сборе подписей выявилась еще одна острая проблема – со здравоохранением: не хватает врачей. И все эти проблемы надо решать сейчас.

– Ваши впечатления сбора подписей, акций. Какие настроения у людей, отношение к местным властям?

– Жители недовольны низкими зарплатами, отсутствием работы, низкой пенсией, высокими ценами, растущими коммунальными платежами. И они уже не верят в честные выборы. При этом половина из них даже не задумывается, что все это – результат работы существующей власти. Люди недовольны и не пытаются анализировать, а почему так происходит? Вопрос: «А пойдете ли вы на выборы?» Ответ: «Нет. Я не ходил, не хожу и не буду ходить». Но если вы не ходили и не будете ходить, и за вас будут вбрасывать бюллетени такие, как надо власти, то ничего и не изменится.

 Как люди относятся к вашим инициативам, программе? Готовы ли они поддержать оппозиционных кандидатов?

– Те, кто читает независимые газеты, сайты, смотрит «Белсат», знают меня и поддерживают. А кто читает провластные газеты, смотрит белорусское телевидение, они вряд ли знают даже то, как много нам удалось сделать полезного для города. 

 

 

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.