ОГП



Новый лидер "Молодых демократов": За регистрацию будем бороться до конца (фоторепортаж)

Оцените материал
(5 голосов)

На прошедшем 14 апреля в Минске съезде «Молодых демократов» председателем молодежной организации ОГП была избрана Александра Василевич из Гродно. Она выдвигалась на безальтернативной основе и получила голоса 88% делегатов. Ее заместителями избраны Александр Сергеенко и Алина Литвинчук. Первый будет заниматься внутренней политикой, а вторая - внешней. Такце избран Центральный совет из 9 человек.

Новый лидер «Молодых демократов» основным приоритетом деятельности организации в ближайшее время считает образовательно-просветительскую деятельность. «Мы собираемся провести серию мероприятий в Беларуси, направленных на обучение молодежи и способствующих притоку новых кадров, а также повышению уровня знаний в самой организации», - говорит о своих планах Александра Василевич.

Также в планах «Молодых демократов»  - официальная регистрация в качестве республиканского молодежного общественного объединения. Это будет уже не первая попытка зарегистрировать организацию. В 2010 году Минюст уже отказывал в регистрации, мотивируя отказ тем, что «основополагающие положения устава МОО «Молодые демократы» не соответствуют требованиям законодательства, название МОО «Молодые демократы» противоречит положениям его устава». Сейчас Василевич твердо решила довести дело до конца и намерена, в случае очередного отказа в регистрации, обжаловать его во всех инстанциях, вплоть до комиссии ООН по правам человека.