ОГП



ОГП выдвинула своих представителей в 69 местных Советов

Оцените материал
(12 голосов)

Объединенная гражданская партия выдвинула своих кандидатов в 69 местных Советов разного уровня.

Из них - 56 - партийным выдвижением и 13 - сбором подписей.

 

Итак, по стране ОГП подала своих кандидатов в 69 местных органа представительной власти:

по Гродненской обл. - в 9 (8 партийным .выдвижением +1 сбором подписей)
по Витебской - в 14 (11+3)
по Могилевской - в 17 (15+2)
по Минску - в 4
по Брестской - 10 (8+2)
по Гомельской - 15 (10+5)

ВСЕГО:  69 (56 + 13)

 

Работа ведется в 69 округах. Партийное выдвижение не означает, что кандидат не вел сбор подписей. Большинство кандидатов в любом случае вели сбор подписей. ОГП ставила пикеты и ходила по квартирам, разговаривая с людьми, собирая их контакты, обсуждая ситуацию и т.п. - то есть вела плотную работу с гражданами.

Просто партия подстраховалась и многих кандидатов выдвинула партийным выдвижением. Дело в том, что провластные комиссии часто не регистрируют оппозиционных кандидатов, выдвинутых сбором подписей, заявляя, что подписи не настоящие. И доказать обратное в нашем суде также не удается.

Почему не всех партийным выдвижением? Потому что кое-где у ОГП нет зарегистрированной районной организации, потому что очень часто власти отказывают в регистрации оппозиционных партийных структур по надуманным предлогам. Партия подает в суд, но суд становится на сторону администрации района. Примером такой позиционной борьбы являются непрекращающиеся попытки ОГП зарегистрировать партийную организацию в г. Островец.

Кроме того, среди претендентов есть еще несколько человек – независимых кандидатов, блогеров и предпринимателей, которым партия оказывает содействие.