ОГП



Владимир Шанцев: Кампания, начатая нами, возымела действие

Оцените материал
(12 голосов)

Решений о строительстве предприятия по производству пиротехнических изделий на территории Могилевской области не принималось.

Таков ответ на коллективное обращение жителей Могилевщины из облисполкома.


Владимир Шанцев

О строительстве завода фейерверков было громогласно объявлено на государственном телевидении. «Осталось только подобрать рабочую площадку и согласовать условия работы  – было сказано в новостях 13 сентября 2017 года,  – а одобрение от власти  Могилевского района уже  получено».

«Мы с такой перспективой не согласились, и начали сбор подписей против строительства такого завода, – рассказал сайту ucpb.org руководитель Могилевской областной организации ОГП Владимир Шанцев. – Здесь, конечно, были свои плюсы и минусы. Все-таки 2000 новых рабочих мест для нас, где страшная безработица, какие-никакие, но поступления в бюджет, – говорили одни.

У нас были другие соображения. На аналогичных предприятиях в Китае низкая зарплата, так как это ручной неквалифицированный труд. И перспектива строительства производства, где работники будут получать 150-200 долларов - это совсем не то, что нам нужно.

Кроме того, предприятие особо опасно, и мы против того, чтобы могилевчане, не найдя ничего подходящего, шли работать на пороховую бочку за очень низкую зарплату.

И ведь не просто так  таких заводов в Европе нет!

Мы, в конце концов, не хотели, чтобы наша страна превращалась в отсталую колонию Китая.

И сбор подписей показывал, что мы правы, что большинство все-таки против.

Кампания, начатая нами в независимых средствах массовой информации, плюс  протест населения возымели свое действие. Решение по строительству  не принято.

Китайская сторона, будем думать,  тоже сделала выводы.

А мы оставляем этот вопрос на контроле».