ОГП



Суд заочно оштрафовал Лебедько на 50 базовых величин (дополнено)

Оцените материал
(17 голосов)

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заочно оштрафован на 50 базовых величин (1.150 рублей) за несанкционированную акцию сбор подписей в поддержку отставки министра обороны Андрея Равкова.


Решение принял 15 декабря суд Советского района Минска.

«Друзья, сейчас вопрос даже не в штрафе, а в том, что судья в кооперации с секретарем, помощником председателя суда, лжесвидетелями из милиции организовали и провели процесс без моего участия, хотя я, Грязнова Людмила, Добровольский Александр, Антонина Ковалева все это время находились рядом с комнатой, где шёл процесс...» – прокомментировал на своей страничке в Фейсбук Анатолий Лебедько

Напомним, 17 октября на Комаровке активисты ОГП во главе с лидером партии Анатолием Лебедько собирали подписи против дедовщины и за отставку министра обороны - после смерти солдата Александра Коржича в печально известной учебке "Печи" под Борисовом.

29 ноября лидер ОГП получил по почте протокол, составленный старшим инспектором ООПП Советского РУВД г. Минска Белым Дмитрием Петровичем и подписанный "свидетелями" - милиционерами не самого нижнего уровня. Вот их имена: Шкут Вячеслав Михайлович и Кессель Тимур Борисович. Живут почему-то вместе - по одному и тому же адресу.

Так вот из этого протокола выяснилось, что сбор подписей за отставку министра обороны, который, безусловно, несёт моральную и политическую ответственность за серию смертей военнослужащих, приравняли к несанкционированному пикету.