ОГП

Switch to desktop Login



В Осло презентуют книгу Анатолия Лебедько

Оцените материал
(3 голосов)

22 сентября в столице Норвегии состоится презентация англоязычной версии книги Анатолия Лебедько «108 дней и ночей в застенках КГБ».

Вот как прокомментировал предстоящее событие сам автор:

«Время, отраженное в книге, до такой степени покрыто пупырышками страха, нашпиговано ощущением безысходности, пропитано правовым беспределом, что  и сегодня многие предпочитают молчать. Вспоминать неприятно. Вспоминать страшно. Вспоминать больно. Вспоминать небезопасно. Ведь все осталось без изменений. В здании "американки" по-прежнему СИЗО КГБ, а не музей. И люди в масках, этот "эскадрон страха" как и в декабре 2010-го на службе  режима.

Я рад, что книга появилась именно сегодня. Я доволен, что не усадил правду на лавку ожидания, пока в Беларусь не придут демократия и перемены. Правда нужна нам сейчас. Такая, какая она есть. Изнасилованная. Избитая. Обнаженная. И при этом не стоящая на коленях. Смотрящая прямо в глаза. Я уверен, спрос на правду будет только возрастать. И в Беларуси, и за ее пределами. Имею надежду близкую к уверенности, что у книги будет читатель. А пока, пожелайте нам успешного старта».