A+ A A-


В школе им. Чернова тренинг провела звезда советского экрана Зинаида Бондаренко (фоторепортаж)

Оцените материал
(10 голосов)

В выходные в офисе ОГП прошли занятия партийной школы им. Виктора Чернова. Тренинг был посвящен подготовке будущих кандидатов в депутаты к публичному выступлению – на носу очередная избирательная кампания. На этот раз – в местные Советы. В столицу приехали 30 ярких, мотивированных активистов ОГП со всей страны: из Могилева и Барановичей, из Орши и Бобруйска, из Гомеля и Гродно, из Дубровно и Октябрьского.

В программе был тренинг Народной артистки Республики Беларусь, члена ОГП Зинаиды Бондаренко по технике и культуре речи, а во второй части – работа с Анной Красулиной по построению и подготовке публичного выступления.

Удивительная Зинаида Александровна показала, как работать с голосом, как развивать его, поддерживать в рабочем состоянии, провела гимнастику речевого аппарата с участниками тренинга, подсказав, кому на что следует обратить внимание. Поработала над интонацией, ритмом речи, логическими ударениями… Она продемонстрировала участникам удивительную красоту и мелодичность беларусского языка, призвала всех хотя бы часть своей речи – пусть несколько слов в начале и в конце – но произнести по-белорусски. «Ведь мы – беларусы!» - подчеркивала она.

Но самое главное – Зинаида Александровна рассказала об удивительных случаях из своей практики, о встречах с замечательными – и не только – людьми, о великолепной школе дикторов, которую она прошла в свое время, о нравах, царивших на советскому телевидении, о курьезах, случавшихся в ее жизни советской звезды экраны.  

На тренинге по построению публичной речи участники получили основные знания по структуре и содержанию политического выступления, базовым «кирпичикам» речи, разобрали примеры выступлений, поработали над своими текстами и попробовали выступить перед остальными участниками. Они ушли с домашним заданием, которое подготовит их к следующему тренингу – выступлением на видеокамеру.

Все слушатели партийной школы встретятся в Минске для продолжения обучения в самое ближайшее время.  Для тех активистов и сторонников ОГП, кто хотел бы присоединиться, кто готовится выдвинуть свою кандидатуру в местные Советы во время ближайшей избирательной кампании, сообщаем, что вам нужно заявить о своих планах лидерам ваших региональных организаций или написать на адрес партии.

Фоторепортаж Геннадия Вератинского

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.