A+ A A-


Владимир Шанцев: Власть целенаправленно дискриминирует оппозицию

Оцените материал
(14 голосов)
Владимир Шанцев Владимир Шанцев

В избирательные комиссии Могилевской области включают членов провластных партий, а вот оппозиции попасть туда практически невозможно.


Об этом 22 декабря заявил БелаПАН председатель Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев.

Могилевский облисполком и президиум Могилевского облсовета депутатов включили в состав областной комиссии по выборам депутатов местных советов двух представителей провластных политических партий — Коммунистической партии Беларуси (КПБ) и Республиканской партии труда и справедливости (РПТС).

Члены ОГП, Белорусской партии левых «Справедливый мир», Либерально-демократической партии, направленные своими партийными организациями, в комиссию не попали. Могилевские городские власти также отказались включить в состав городского избиркома члена ОГП.

В свою очередь в состав окружных комиссий вошли все делегированные туда представители КПБ и РПТС — 14 человек. Из 11 выдвинутых представителей ОГП членом окружной комиссии стал лишь один человек, а от «Справедливого мира» и Белорусской социал-демократической партии (Грамада), которые выдвинули по четыре представителя, не был включен никто.

«Мы выдвигали своих членов в территориальные избирательные комиссии, одного в Могилевскую городскую избирательную комиссию, второго — в областную комиссию. Причем в эти комиссии мы выдвигали очень опытных людей, хорошо знающих избирательное законодательство, но их туда не взяли. В окружные избирательные комиссии мы направили 11 человек, по тем округам, где мы предполагаем выдвигать своих кандидатов. Из 11 человек в комиссию попал только один. Для сравнения, из выдвинутых коммунистов попали все. Во всех странах, которые нас окружают, кроме России, компартии вообще запрещены, а здесь они ведущие роли почему-то играют», — сказал Шанцев.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.