ОГП



Канопацкая: Пусть по декрету «о тунеядцах» выскажется Конституционный Суд!

Оцените материал
(7 голосов)

Анна Канопацкая, депутат Палаты представителей от Объединенной гражданской партии, направила еще одно обращение в администрацию для внесения президенту предложения об отмене Декрета №3 от 2 апреля 2015 г. «О предупреждении социального иждивенчества» в полном объеме.

«В своем ответе на мое предыдущее обращение, - пишет Анна Канопацкая, - администрация констатировала, что мониторит практику применения «декрета о тунеядцах», которая, цитирую, «демонстрирует поддержку данного документа подавляющей частью граждан». Что это за мониторинг, так и осталось непонятным, однако администрация вчера приняла решение провести 16-17 февраля выездные приемы граждан своим руководством по вопросам реализации норм декрета. А я еще раз хочу напомнить, что за отмену декрета по всей стране различными организациями собрано более 30.000 подписей. И этот сбор продолжается, в том числе и онлайн по адресу: https://goo.gl/forms/1sWGKEaWsxFzxU8y2.

В моем прошлом обращении администрация не усмотрела оснований для внесения президенту предложения об отмене декрета, мотивируя весьма спорными аргументами. Что ж, дискуссия продолжается. Я еще раз обращаюсь с требованием отмены Декрета №3 от 2 апреля 2015 года «О предупреждении социального иждивенчества» в полном объеме, разъясняя и опровергая доводы администрации. Хочется верить, что общение с людьми на местах даст руководству администрации дополнительные факты о необходимости безоговорочной отмены декрета. Может, пора привлечь к данному спору арбитра, которым является Конституционный Суд? В любом случае у меня есть право обратиться к депутатам Палаты представителей с предложением проверки Конституционным Судом страны соответствия декрета Конституции Республики Беларусь, и я им воспользуюсь».