ОГП

Switch to desktop Login



Лебедько: Кристиан Хольм – оптимальный выбор

Оцените материал
(1 Голосовать)

Кристиан Хольм назначен руководителем рабочей группы по Беларуси Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Анатолий Лебедько прокомментировал для нашего сайта эту новость.

Считаю, что это наиболее оптимальная кандидатура, – сказал лидер ОГП, – он очень хорошо знаком с белорусскими реалиями, занимался белорусским вопросом в Шведском парламенте, бывал в Беларуси несколько раз в качестве наблюдателя за избирательными кампаниями. Я думаю, что в его силах предложить стратегию работы по Беларуси.

В последнее время рабочая группа прежнего состава грешила тем, что проводила пару семинаров для чиновников и на этом ее работа заканчивалась. Но сейчас надо сделать акцент на освобождение и реабилитацию политзаключенных и борьбу за проведение честных выборов.

Дождемся формирования самой рабочей группы. Важно и то, парламентарии каких стран войдут в группу, и кто это будет поименно.

Мы ожидаем, что в январе на малой сессии в Вене состоится дискуссия о целесообразности существования рабочей группы. По инициативе ОГП подготовлено обращение к президенту Парламентской ассамблеи, в котором изложены аргументы в поддержку самой группы и предложения для придания новой динамике ее работе.