ОГП

Switch to desktop Login



Подать законопроект в парламент депутат может только после согласования с президентом

Оцените материал
(12 голосов)
Денис Тихоненко Денис Тихоненко

Денис Тихоненко, помощник депутата ПП НС от ОГП Анны Канопацкой продолжает публиковать Депутатские хроники, или Новости нашего дурдома

Отсутствие публичной политики в Беларуси привело к очень печальным последствиям в обществе. Например, часто слышу от людей весьма интересное понимание работы депутата парламента, что там, мол, сложного — чирканул закон и голосуй по нему на заседании. Смешно, но это действительно очень распространенное обывательское мнение. Поэтому в этом посте я расскажу очень коротко о том, какой сегодня существует механизм реализации законодательной инициативы депутата.

Итак, законопроект вами написан, что уже немало и потребовало перед этим достаточно большого количества времени для его подготовки, или вы собираетесь разработать революционный проект. Можно вносить в парламент? Нет, история только начинается.

Ежегодно Национальным центром законодательства и правовых исследований Республики Беларусь (НЦЗПИ) разрабатывается проект плана подготовки законопроектов и соответствующий указ президента о его утверждении. Депутаты могут направить свои предложения о подготовке законопроектов на (внимание!) следующий календарный год. Как это делается? Сначала заседает Совет Палаты представителей, который рассматривает предлагаемые депутатами проекты и решает, направлять их в НЦЗПИ или нет. То есть, уже на этом самом простом первом этапе ваши проекты могут развернуть. Как правило, этот процесс имеет дедлайн 1 сентября, но теоретически можно сделать свое предложение до 1 декабря. Если вы пропустили и этот срок, то на целый год можете забыть о своих проектах.

Теперь конкретный пример. Нынешний состав парламента начал работать в октябре, то есть сроки направления проектов в НЦЗПИ уже прошли. В виде исключения успеть внести что-нибудь за два месяца новым депутатам просто нереально, потому как подготовка хорошего законопроекта — это дело не одного дня, и за два месяца сделать такую работу невозможно. Таким образом, проектов депутатов в 2017 году просто не может быть. Есть один микрошанс, но его вероятность стремительно приближается к нулю, поэтому не буду о нем в этом сообщении.

Идем дальше. Нельзя просто так прийти и сказать, что у меня есть предложение, вносите его в план. Необходимо указать ответственные за его подготовку государственные органы, сроки его подготовки и внесения в Палату представителей, наименование субъекта права законодательной инициативы, вносящего законопроект, краткую концепцию законопроекта, обосновывающую необходимость подготовки и принятия данного законопроекта, а также урегулирования общественных отношений на уровне закона.

Предположим, что вам сопутствует удача, и Совет палаты направил ваш проект в НЦЗПИ, центр составил план подготовки законопроектов на следующий, напоминаю, год, а президент утвердил этот план своим указом. Начинается работа над самим проектом (если у вас его еще нет). И вот он готов! Голосуем за проект на парламентской сессии? Нет, рано! Сначала необходимо направить проект закона для проведения по нему обязательных юридической и криминологической экспертиз соответственно в НЦЗПИ и ГУ «Научно-практический центр проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры Республики Беларусь». Но бог с ними с этими экспертизами. Далее интереснее. Внимание! Законопроект, депутата, представителя законодательной ветви власти необходимо направить... президенту для получения согласия на его внесение!!! Справедливости ради стоит отметить, что это касается только проектов, следствием принятия которых может быть сокращение государственных средств, создание или увеличение расходов, проектов, расходящихся с указами и декретами президента, но если разобраться, то под эти критерии попадет большинство законопроектов.

И вот только после прохождения экспертиз с положительным результатом, после согласия президента (!!!) депутат может внести свой законопроект в парламент. Но! Только самого проекта недостаточно. К нему необходимо приложить:

- сопроводительное письмо и обоснование необходимости принятия проекта закона, включая финансово-экономическое обоснование;
- документ, содержащий информацию о согласовании (визировании) проекта закона;
- список лиц, подготовивших проект закона;
- документ, подтверждающий согласие президента или его соответствующее поручение правительству и согласие правительства на внесение проекта закона, если следствием принятия соответствующего проекта закона может быть сокращение государственных средств, создание или увеличение расходов;
- документ, подтверждающий согласие президента на внесение проекта закона, если проект закона по содержанию расходится с временными декретами или указами и вносится не президентом;
- информация о назначении докладчика по проекту закона в Палате представителей и Совете Республики;
- документ, подтверждающий, что президенту направлены копии проекта закона и сопроводительных документов к нему;
- заключения НЦЗПИ и ГУ «Научно-практический центр проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры Республики Беларусь», а также иные экспертные заключения, если они давались;
- информация о направлении в НЦЗПИ проекта закона и предусмотренных законодательными актами сопроводительных документов к нему для включения в банк данных проектов законов Республики Беларусь.

Отсутствие хотя бы одного документа из перечня — основание развернуть ваш проект, что означает его "зависание" как минимум на один год. Как видно, реализация депутатом права законодательной инициативы –– это сложные, строго регламентированные и ответственные процедуры. Нужны ли они в таком объеме, особенно в части согласования с президентом — вопрос дискуссионный. Как считаете вы?