ОГП

Switch to desktop Login



Таможню заинтересовала книга лидера ОГП «108 дней и ночей»

Оцените материал
(10 голосов)

В ночь с 8-ое на 9-ое мая при досмотре машины Анатолия Лебедько на погранпереходе Каменный Лог на белорусско-литовской границе были изъяты 38 экземпляров книги ««108 дней и ночей в застенках КГБ».

Политик возвращался с международной конференции, посвященной Восточному партнерству.

Формальным поводом проведения досмотра стали материалы по формированию инициативной группы по сбору подписей, обнаруженные в багажнике. В ходе досмотра  были изъяты 38 экземпляров книги Анатолия Лебедько «108 дней и ночей в застенках КГБ». Они, по утверждению пограничников и таможенников, осуществлявших изъятие, будут отправлены на экспертизу на предмет установления, не подрывают ли они конституционный строй Беларуси. Процедура изъятия и составления протоколов заняла три с половиной часа. С 2 ночи до 5.20 утра.

Вот как комментирует произошедшее сам политик: «Листок форматом А-6  взбудоражил погранпереход. Примерно час шли какие-то согласования, и потом уже была запущена процедура пристального досмотра автомобиля и личных вещей. Составили протокол на изъятие 38 книг.

Но во всем этом есть и позитивное: личный состав погранперехода Каменный Лог проинформирован о моем намерении испортить праздник лжи и обмана. Несколько человек в форме не без любопытства уточняли, на самом ли деле я намерен участвовать в президентской кампании».