ОГП



«Углубленный Диалог» подведет итоги за несколько лет работы

Оцените материал
(7 голосов)

Представители организаций и структур, взаимодействующих на межпартийной беларусско-шведской площадке «Углубленный Диалог», намерены 29 ноября подвести итоги своей работы за несколько лет. В этот день в Минске состоится конференция с участием представителей партий и движений как из Беларуси, так и из Швеции.

Это было одной из тем обсуждения очередной рабочей встречи, которая прошла в Минске 27 сентября.


На протяжении нескольких лет 11 беларусских и 5 шведских партий и движений работали по 12 темам, включая такие как самоуправление, борьба с коррупцией, создание новых рабочих мест, судебная реформа, приватизация и другие.

Как отмечает заместитель председателя ОГП Нина Довгучиц, «по некоторым темам есть консенсус. Например, мы согласовали проект Закона о внесении дополнений и изменений в Избирательный Кодекс, разработали Антикоррупционную Платформу, вышли на итоговый документ по созданию новых эффективных рабочих мест. Все эти совместные наработки могут использовать демократические кандидаты во время избирательных кампаний. И это то, что можно назвать портфель позитивных перемен в Беларуси».