A+ A A-


Международный комиссар VVD: «Миллион НРМ» – это очень важно

Оцените материал
(23 голосов)

Вчера пикет по сбору подписей за спикера ОГП Анну Канопацкую посетил представитель правящей партии Нидерландов. Сегодня ждем экс-премьера.


18 июля пикет по сбору подписей за выдвижение спикера ОГП Анны Канопацкой кандидатом в депутаты парламента посетил представитель правящей партии Нидерландов, международный комиссар Народной партии за свободу и демократию (VVD) Фризо Рип (Friso Rip).

«Пикет на площади Казинца проходит очень активно, люди прислушиваются к нам, пытаются вникнуть, – сообщила места событий активистка ОГП Нина Довгучиц. – Большей частью подписывается молодежь. Видно, что люди хотят перемен. В некоторых все еще силен страх. Но стоит пару минут поговорить с ними, и страх уходит  – люди ставят свои подписи».

«Мы хотим изменения нынешней ситуации в Республике Беларусь как экономической, так и политической, – говорит спикер ОГП Анна Канопацкая.  – Мы хотим перемен, которые приведут к улучшению жизни каждого гражданина страны. И прежде всего перемен в экономической сфере. Наша программа «Миллион новых рабочих мест» позволит создать новые высокоэффективные рабочие места с высокой зарплатой, здоровыми и безопасными условиями труда. 

В политической сфере мы выступаем за разделение властей, независимость судебной власти, за  свободу всех видов прессы и приоритет частной собственности. Мы говорим о том, что сегодня в Республике Беларусь есть потенциал для развития частной собственности, малого и среднего бизнеса. И все это вместе дает нам веру в то, что ситуация в Республике Беларусь может измениться к лучшему, и каждый гражданин будет жить в свободной процветающей стране, сможет реализовать свой потенциал».

 

«Для меня это единственный шанс побыть у вас на выборах, выйти к людям, поговорить с ними, – отметил в комментарии сайту ucpb.org  международный комиссар Народной партии за свободу и демократию Нидерландов Фризо Рип. – Больше всего мне понравилось то, что ваша программа сфокусирована на создании новых рабочих мест,  поскольку работа – это самое важное. Это то, благодаря чему ты можешь изменить, улучшить свою жизнь, делать то, что ты можешь и должен делать. Иметь достойную работу – это единственный способ обеспечить себе достойную жизнь, стать независимым и жить такой жизнью, какой хотел бы. Поэтому так важно иметь программу, нацеленную на достойную карьеру.

Мне очень понравилась идея вот так организовывать встречи. И не просто выходить напрямую к людям, а общаться с ними, выслушивать их замечания, жалобы. Многие политики даже в Европе могли бы поучиться таким методам работы – напрямую общаться со своим избирателем, разговаривать с ним, выслушать его предложения. Я считаю, что это замечательный способ работы с избирателями».

Сегодня, 19 июля,  на площади Казинца возле торгового центра продолжится сбор подписей за выдвижение Анны Канопацкой кандидатом в депутаты парламента.  Пикет пройдет с 17.00 до 19.00. В нем примут участие экс-премьер-министр Республики Беларусь Михаил Чигирь и бывший проректор БГУ Анатолий Павлов. Так что избиратели смогут в этот день не только подписаться за спикера ОГП, но и обсудить с авторитетными людьми проблемы экономики и образования. 


Фоторепортаж Геннадия Вератинского

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.