Logo
 Версия для печати

Выступление Хащеватского заблокировали

Оцените материал
(7 голосов)
Юрий Хащеватский Юрий Хащеватский

Телевыступление Юрия Хащеватского, в котором он обращался к гражданам страны как кандидат от ОГП по Свислочскому избирательному округу № 94, заблокировано на  канале Youtube.


Напомним, что оно прошло 17 августа в эфире канала Беларусь-3. Оно было названо самым сильным из тех, что уже транслировались в этом году.

В нем известный кинорежиссер очень жестко описал ситуацию,  он перечислил ряд проблем, которые, по его словам, белорусы обсуждают ежедневно: это рост цен, большие расходы на содержание чиновников, незащищенность «перед беспределом ментов», плохое качество бесплатной медицины, дороговизна образования.

— Вы думаете об этом, но ничего не делаете, чтобы все это изменить, — обратился он к избирателям. — Вы ничего не сделали в 1996 году, когда уничтожался парламент, в 1999-м, когда стали исчезать известные политики, в начале 2000-х, когда Лукашенко обманом присвоил себе право избираться пожизненно, когда в 2010-м почти всех кандидатов в президенты посадили в тюрьму. И после этого вы говорите, что у нас слабая оппозиция. Это не оппозиция слабая — это вы слабые. Пора становиться сильными и вернуть чувство собственного достоинства, — заключил кандидат.


Текст выступления кинорежиссера