A+ A A-


ВЫВОДЫ: Скорее всего, власть выберет силовой вариант в 2020-ом

Оцените материал
(13 голосов)

Поскольку уровень электоральной поддержки власти со стороны избирателей не позволяет Лукашенко выиграть президентские выборы


Закончилась так называемая парламентская кампания. Она стала самой грязной по масштабам фальсификаций и самой проигрышной для власти. Даже для рисования цифр в этом году режиму пришлось прибегнуть к наглым и циничным действиям и заявлениям, репрессиям, давлению, которые, к сожалению, будут продолжены после отъезда миссии ОБСЕ с новым напором.

ВЫВОДЫ по итогам кампании:

1. Самая низкая явка — свидетельство банкротства избирательной системы Лукашенко-Ермошиной.
2. Самая грязная избирательная кампания — доказательство, что кандидаты от власти не в состоянии конкурировать с представителями демократической оппозиции в честной борьбе.
3. Уровень электоральной поддержки власти не позволяет Лукашенко выиграть президентские выборы, соответственно избирателям будет предложен вариант силового удержания власти в 2020 году.
4. Избирательная кампания 2019 в Беларуси — это экзамен не только для избирателей Беларуси, но и для международных организаций, отправивших своих наблюдателей в Беларусь.


ЕЩЕ РАЗ ОСНОВНЫЕ НАРУШЕНИЯ:

Общим фоном были неравные условия для агитации, использование административного ресурса в пользу провластных кандидатов, огромное количество нарушений со стороны властей: цензура, недопуск в эфир, незаконные предупреждения и снятия, давление на оппозиционных кандидатов, на избирателей.

Вот список самых крупных нарушений в отношении кандидатов от Объединенной гражданской партии на этапе агитации:

1. Не зарегистрировали:
1.1. Г. Трубач
1. 2. А. Кабанов

2. Административное дело в отношении Николая Козлова за пикет памяти похищенных «МЫ ПОМНИМ»

3. Не пустили по радио:
3.1. В. Непомнящих

4. Не пустили в эфир ТВ:
4.1. В. Непомнящих
4.2. И. Давидович
4.3. Н. Масловский
4.4. Н. Козлов

5. Не напечатали в газете:
5.1. Д. Чернушина - 25 вопросов к Лукашенко
5.2. А. Комар
5.3. Н. Козлов

6. Сняли:
6.1. В. Мороз
6.2. О. Белевцова
6.3. А. Комар


Сам процесс голосования абсолютно грязный: загон студентов на участки, давление. Удаления с участков наблюдателей, журналистов, доверенных лиц, и даже самих кандидатов - с подсчета голосов: М. Чемурако, Н. Козлов.

Обеспечение голосования властями было настолько наглым и циничным, что даже провластные наблюдатели, обеспечивавшие прикрытие для фальсификаций членам комиссий, были шокированы.

Более подробно о нарушениях на этапе голосования смотрите отчет кампании «Право выбора» и миссии ОБСЕ.

 

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.