A+ A A-


Как команда Анны Канопацкой за подписями ходила (фото)

Оцените материал
(9 голосов)

Путь к сердцу избирателя лежит через разговор с ним, разговор прямой и честный, без ложных обещаний и пустословия. Разговор о его, избирателя, проблемах, потребностях и в целом о жизни. Сегодня мы приобрели первый опыт парламентской кампании-2016: выставили два пикета по сбору подписей в столичном микрорайоне Курасовщина (Октябрьский избирательный округ № 97) в поддержку Анны с целью регистрации ее в качестве кандидата в депутаты Национального Собрания. Общались, в основном, с людьми, судьбы которых связаны с УП «Интеграл».

Первые впечатления и выводы по итогам дня: люди хотят говорить, хотят быть услышанными и понятыми. Люди хотят перемен. Чувствуется общая усталость от действительности, от невозможности быть реализованным в своей стране, от низких зарплат и крохотных пенсий, от ежедневного ожидания лишения работы. В воздухе «разлита», сконцентрирована тревога и неверие в возможность перемен. Вопрос сегодняшнего дня: «Как жить дальше?». Девиз сегодняшнего дня: «Вы все равно ничего не сможете изменить».

Но все же многие останавливались, вступали в разговор, поддерживали его, проявляли интерес и охотно брали визитные карточки партии. Подходили и говорили: «Мы не верим, что можно что-то изменить, и вы ничего не измените, но подпись поставим». Парадокс? Или все-таки надежда?

И в эти моменты приходит понимание, что мы не зря выполняем эту работу, будим людей, даем им возможность проговорить наболевшее вслух, открыто незнакомым людям на улицах города, который обычно молчалив. Немного раскрывшись, сняв напряжение и страх, люди начинают дискутировать и между собой, например, на остановках общественного транспорта. Иногда говорят: «Спасибо, что есть в стране люди, те, кто готов взять на себя смелость говорить вслух, попытаться хоть что-то сделать, а не возмущаться и протестовать только на своей кухне».

Спасибо всем встретившимся нам сегодня людям! За Ваши подписи и слова поддержки. Спасибо всем, кто не подписался, не поддержал, но поделился сомнениями, мыслями, ожиданиями. Все вместе мы – жители одного города и одной страны. Именно в тот день, когда мы сможем объединиться и поверить друг другу, мы начнем учиться влиять на политиков, которые принимают решения о нашей с Вами жизни.


Большая благодарность всей нашей команде! Мы поработали слаженно, успешно и с хорошим результатом. У нас с Вами все получилось. И все только начинается!


Руководитель инициативной группы,
Нина Довгучиц 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.