ОГП

Switch to desktop Login



Хоккеисты «Шахтера» объявили бойкот

Оцените материал
(0 голосов)

У «Беларуськалия» нет денег на то, чтобы поддержать клуб, генеральным спонсором которого он является.

Из-за отсутствия зарплаты хоккеисты «Шахтера» намерены 18 октября бойкотировать матч чемпионата страны против «Витебска».

Об этом сообщил главный тренер солигорской команды Андрей Гусов на пресс-конференции по окончании домашней игры против новополоцкого «Химика-СКА» (1:3), сообщает пресс-служба клуба.

«Я не знаю, как заходить к ребятам в раздевалку и что говорить подопечным. Я просто устал, и от бессилия изменить ситуацию иной раз хочется выть. Люди приходят на тренировку, на игру, но не думают о хоккее. У них одна мысль – как прокормить свои семьи.

Я уже не знаю, к кому обращаться. Только что, капитан и его ассистенты подошли ко мне и сказали, что команда не выйдет на следующий матч против «Витебска». Потому что работать в таких условиях просто невыносимо. Здесь нет ничего от профессионального спорта, здесь нет ничего от профессионализма. Люди рубятся, сражаются, обмотанные все, в бинтах, со льдом сидят, без зубов – я захожу в раздевалку, смотрю на них, и мне плакать хочется», - сказал он.

Генеральным спонсором «Шахтера» является ОАО «Беларуськалий». После 15 матчей команда с 19 очками занимает 7-е место среди 10 участников чемпионата.