Logo
 Версия для печати

Мы увидели, что у Беларуси есть будущее (фоторепортаж)

Оцените материал
(12 голосов)

25 марта около Оперного собралось по разным оценкам от 20 до 50 тысяч участников «Свята Незалежнасці».

Море людей, бело-красно-белые флаги, воздушные шары, сияющие мордашки детей, музыка, улыбки на лицах людей страшего поколения, солнце, небо, потрясающее настроение – просто праздник! Настоящий праздник, какого давно не было в Беларуси.

 

Праздник получился не у всех. Накануне были задержаны многие активисты. Причем не только те, кто шел на неразрешенный марш, но и многие региональные активисты, в том числе лидеры ОГП Галина Смирнова в Бобруйске и Александр Кабанов в Березе, причем власти, как обычно, проявляли как мелкую злобу, так и подлость, а иногда и полное свинство: в Дубровно активистка ОГП Наталья Стрельченко была задержана утром 25 марта, судить ее планируют 26-го, ей пришлось провести ночь за решеткой при том, что у нее двое несовершеннолетних детей и по закону к ней не может быть применена такая мера.

 

Несмотря на это, вопреки этому, праздник состоялся! Пришедшие к Оперному были поражены, как же нас много! Как много тех, кто знает про День Воли, кто понимает его ценность, кто стремится к свободе!

 

А люди! Люди были волшебные – красивые, смелые, веселые, яркие, молодые и старые, группы друзей и пары с детьми... Казалось, это какой-то другой вид беларусов – не такой, про которых пишут анекдоты в интернете.

 

Такой вот новый вид беларусов – последователи великой истории ВКЛ и БНР, стремящиеся к свободе своей страны. Такие новые-старые беларусы.

 

Самое главное, что мы увидели в этот день – что у Беларуси есть будущее. 


Фоторепортаж Геннадия Вератинского