A+ A A-


На памятнике Калиновскому должна быть надпись по-беларусски

Оцените материал
(3 голосов)

26 марта Объединенная гражданская партия официально обратилась к министру иностранных дел Литвы Линасу Линкявичусу с предложением увековечить память повстанцев и самого Кастуся Калиновского при перезахорорнении не только на литовском и польском языках, как было объявлено, но и по-беларусски.



Помимо обращения от Объединенной гражданской партии, были переданы также и подписи граждан в поддержку этого предложения, собранные 24 марта в Киевском сквере Минска на праздновании Дня Воли.


Сбор подписей за беларусскую надпись на памятнике повстанцам

Напомним, что эта работа начата политиками ОГП уже некоторое время назад. Так, 19 марта Анатолий Лебедько вместе с Виктором Корнеенко провели ряд встреч и переговоров в Сейме Литвы, в том числе по теме надписей на беларусском языке на памятнике повстанцев Калиновского.

"Скажу сразу, не все так просто, - написал Анатолий Лебедько на своей странице в ФБ, - Но капля камень точит. Если за польским лоббированием стоит государство, то в нашем деле - только гражданское общество, добрая воля и вера в то, что это нужно Беларуси!
Жыве, Беларусь!"

Кроме того, депутаты Верховного Совета РБ 13 созыва также официально обращаются к литовским властям с просьбой включить их представителей в переговорный процесс относительно участия беларусской стороны в траурных и других мероприятиях, связанных с дальнейшей судьбой останков повстанцев.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.