A+ A A-


Облава в Дубровно (видео)

Оцените материал
(11 голосов)

Обычно спокойный райцентр 25-го марта родил политический скандал - в Дубровно было задержано, пожалуй, наибольшее количество активистов по количеству населения.


Хапун начался с самого утра. Так, активист Объединенной гражданской партии Михаил Чемурако когда вместе с женой на машине выезжал на поезд до Минска был остановлен машиной ГАИ, которая включила мигалки. Были задержаны Михаил Чемурако и его жена, но жена была сразу отпущена, а Михаила посадили в машину и увезли в РОВД. Процесс задержания и доставку его в милицию Михаил снял на видео. Видео получилось довольно весёлым - задержанный тролит милиционеров за то, что в машине ГАИ не работает ремень безопасности и за некоторые другие вещи.

В РОВД Михаилу рассказали, что он свидетель по делу, которое милиция завела в связи с заявлением одного из чиновников Дубровенского райисполкома (возможно уже бывшего чиновника). Чиновник, якобы написал заявление, что на странице Михаила Чемурако в социальной сети "Одноклассники" кто-то оскорбил его честь и достоинство. В течение 6 часов (с перекурами на которые ходили милиционеры) у активиста брали объяснения. Милиционеры просмотрели всю страницу "Одноклассников" с момента её создания, написали протокол опроса на 9 страниц и в результате в частной беседе признались, что просто тянули время.

На действия милиционеров уже написана жалоба, которую не сразу приняли, ссылаясь на то, что в выходной день нет ответственного офицера.

Хуже ситуация получилась с Натальей Стрельченко. Её задержали в 6 утра. Процесс самого задержания она успела выложить в фейсбук прямую трансляцию. И потом в течение целого дня о ней не было никаких сведений. На данный момент Наталья одна растит двух несовершеннолетних детей - муж после конфликта с дубровенскими чиновниками уехал в политическую эмиграцию. При этом, даже, чтобы сообщить детям где их мать, милиционеры не давали никакой информации. Только обратившись в областную милицию, активисты ОГП узнали, что Наталья помещена под стражу и ночь была в Оршанском изоляторе временного содержания. Её обвиняют в сопротивлении сотрудникам милиции. Суд над Натальей Стрельченко начался в понедельник и продолжится в пятницу.

На видео: задержание Михаила Чемурако

Видео задержания Натальи Стрельченко можно увидеть по этой ссылке.

 

 

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.