A+ A A-


Праздничное шествие будет все равно...

Оцените материал
(16 голосов)
Анатолий Лебедько Анатолий Лебедько

Об этом заявил лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько после встречи, состоявшейся сегодня в Мингорисполкоме. 


«У нас нет технических возможностей переместить тысячи людей из их домов на площадку у Оперного, минуя транспорт и пеший переход от метро или автобуса к месту концерта. Соответственно, люди в большом количестве будут следовать в едином направлении. И это так или иначе будет шествием.

Послание организаторов #100БНР предельно четкое и ясное: это должно быть движение праздника без конфронтации и провокаций. Нормально, когда люди, направляющиеся к разрешенному месту, идут с флагами, с какими-то заготовленными растяжками, цветами, шариками. Сначала идут туда, потом обратно. Это будет движением, самоорганизованным шествием тех, кто собирается получить удовольствие от праздника 25 марта.

Мы, заявители, предложили сделать это движение организованным, власти посчитали, что в этом нет необходимости. Это их решение, наши аргументы они знают.

Если среди граждан и силовиков не будет провокаторов, то все пройдёт спокойно, достойно даты 100-летия БНР. Должно быть ощущения праздника до и вовремя митинга и театрализованного действия. И такое же послевкусие должно остаться на последующие дни, чтобы через год праздновать101-ую годовщину, начав подготовку намного раньше, чем в этот раз».

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.