ОГП

Switch to desktop Login



Следующий фокус: пожар – и четыре участковые комиссии могут выдохнуть

Оцените материал
(8 голосов)
Наблюдатель Николай Козлов Наблюдатель Николай Козлов

Пожарная тревога позволила участковым комиссиям четырех участков на время укрыть ящики для голосования от глаз наблюдателей ОГП Николая Козлова и Дмитрия Ковалгина.

В школе № 178, расположенной по адресу ул. Восточная, 68, как бы произошел пожар. По крайней мере, была объявлена пожарная тревога и все были спешно эвакуированы, включая наблюдателей. Отдельно от ящиков для голосования, разумеется.

В этой школе находится сразу четыре участка для голосования 562, 586, 584, 585 Восточного избирательного округа № 107, где ведет тотальное наблюдение кампания «Право выбора». На этом округе баллотируется кандидат от ОГП Ольга Майорова.

Участковым комиссиям на этих участках «повезло» особенно – сначала Дмитрий Ковалгин, доверенное лицо кандидата, настойчиво требовал допустить его к сопровождению выносного ящика для голосования и был незаконно лишен за это аккредитации. Однако это не помогло – ему на смену подъехал Николай Козлов, который пронаблюдал следующую картину: Из 5 адресов, откуда якобы поступила заявка на голосование на дому, только двое проголосовали, еще в двух квартирах никого не оказалось, а в одном адресе заявили, что никакой заявки не отправляли, никого не приглашали.

Об этом Николай Козлов подробно рассказал подъехавшим наблюдателям от ОБСЕ.

Соответственно, у кого-то из членов участковых комиссий сдали нервы – и случился пожар…