ОГП

Switch to desktop Login



США : выход из тупика найден

Оцените материал
(0 голосов)

Барак Обама подписал закон, позволяющий разблокировать работу американских госучреждений и избежать долгового дефолта.

Палата представителей Конгресса США приняла документ менее , чем за 2 часа до часа Х. “ За” проголосовали 285 членов Палаты , против – 144.

Перед тем президент обещал, что подпишет этот закон , как только бумаги окажутся в Белом Доме.

Барак Обама, президент США:

“Мы снова откроем все госучреждения . Мы сможем избавить от неопределенности и беспокойства и наших предпринимателей, и наш народ. Я надеюсь, что в следующий раз такие решения не будут приниматься в последний момент. Я повторю еще раз, что я уже говорил в ходе этих дебатов , – мы должны избавиться от привычки доводить дело до кризиса “ .

Обама выступил сразу после голосования в Сенате. Верхняя палата Конгресса поддержала согласованное предложение демократов и республиканцев: 81 – за, 18 – против.

Решение позволяет избежать дефолта по гособязательствам США. Иначе в полуночь четверга по вашингтонскому времени правительство просто не смогло бы платить по своим долговым обязательствам. Дефолт мог спровоцировать серьезные последствия для мировой экономики.

Принятый закон позволяет правительству финансировать госнужды до 15 января следующего года. Потолок госдолга поднят до 7 февраля.